2024年2月3日② スルポミエ Nikon D610 Ai Micro-Nikkor 55mm F2.8S ピスタチオとチョコレートのムース560円と紅玉のシブースト540円を。 久々に食したが、以前と変わらず美味! この日から毎週土曜日だけ営業再開との事だった。
昨日から取り掛かったシブースト。本日完成。最初にしては上手く出来た。美味しい。 ーーけれど、一番最初に食べたケーキ屋さんのシブーストが頭から離れない。どうしても比べてしまう。素人が一回でプロの味を再現するのは無理なのは分かっているけれど。 この件は後でしっかり書くつもり。
先日ケーキ屋さんで発見して以来その味のとりこになったフランスのお菓子シブースト。 https://note.com/tramina_tramine/n/n9a1666f46e77 レシピを確認すると、我が家にある材料でできることを知る。これは作るしかない! というわけで実践。上手く作れる保証はないけれど、テンション上がり中🍎
いろんな事があった日のおやつ。 #シブースト #マフィン