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横浜に出かけると必ず買うのが崎陽軒。シウマイについてくる醤油入れには、「ひょうちゃん」という名前が付いている。 昔はふたがコルクだった。 醤油を使う一瞬のために存在するひょうちゃん。表情がユーモラスなのは、その後捨てられてしまう運命を知っているから?

横浜土産、昔懐かしい崎陽軒の「シウマイ弁当」「昔ながらのシウマイ」を味わってみた〜子供の頃によく食べた変わらぬ美味しさに感動!

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崎陽軒のポケットシウマイと横濱月餅(神奈川県横浜市)|柳家喬太郎の旅メシ道中記

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グリンピースが美味しい季節は自作シウマイ

★【食べ鉄一人旅 記録】 崎陽軒工場①

大きさが伝わりにくいけど、どデカい! カラシたっぷりがとっても合う〜🤤うま〜

看取り人 エピソード2 (終)

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20240206 ミニトマト、ちくわのほうれん草詰め、切り干し大根とこんにゃくとさつま揚げの煮物、ほうれん草のごま和え、シウマイ

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【工場見学】シウマイの崎陽軒

堺筋本町船場の問屋さん街へ