ぶんぶんチョッパーを買ってみた。 人参と玉ねぎをチョッパーしてみたが、人参が固かったのか、刃に突き刺さってそのまま取れず、ふたを開けて取ったりしたので、人参は粗みじんになってしまった。 100均のではなく、千円近く出したのだが。 レシピ見て使い方確認せねば。
noteさんから、「みじん切り【青天を衝け】」が先週特にスキを集めた記事とお知らせがありました。 スキを押してくださった方、ありがとうございます✨ https://note.com/sakurayuki_moon/n/n5007757963e2
何故か時々無性に玉ねぎを微塵切りにしたくなる時があるんだけど、みんなそういう時ってある?
薬味が好きすぎて…山形県の郷土料理「だし」日本で食べてやべえやつなのは知っていたが、初めて自分で作ってみた。美味すぎて悶絶。芋煮といい、山形県の美味しさたるや!普段料理は大雑把で正確さが問われるケーキなどは1つも焼けないタイプなのだが、なぜかみじん切りは好き。しばらく毎日食べます