【保存版】Twitterの秘密のネタ帳《もうツイートネタに悩まない!》

こんにちは!

ユカサン(@goyukasan)です(*^-^*)

このnoteをご覧いただきありがとうございます!

早速ですが、

あなたがTwitterで発信している理由は何ですか?

「共感し合える仲間が欲しい」
「自分のブログを知ってもらいたい」
「Twitterを通してビジネスがしたい」
「お店に集客がしたい」
などなど、

Twitterを通して達成したい目標は人それぞれだと思いま

もっとみる
あなたの人生全部いいね♡☺
169

"むしる"という名の『プルドポーク』。BBQの次世代ブームになるかも

「さあどうぞ、近くで見てください」。

巨体を揺らし、オーナーが持ってきたのは真っ黒な塊だった。

正直、さすがに焼きすぎではと思ったが、これくらいがちょうど良いらしい。むしろ「この焦げ目が香ばしいし、味が濃くて後をひく。僕はこの部分が一番好きなんです」。

1つ2㎏はある肉塊に「ベアクロウ」と呼ばれる専用フォークを突き刺す。
左右に一気に引きちぎると、ほろほろとやわらかそうな肉が見えてきた。

もっとみる
サンキューです(*^▽^*)明日もお弁当作りがんばります!
104

おうちでキャンプ飯*BBQ

魚焼きグリルで簡単におうちでバーベキューです。

鳥もも肉、とうきび、ナス、玉ねぎ、こどもピーマン、青唐辛子。

最初から串に刺してしまうと
それぞれ火の入り具合が難しいので
焼いてから串へ。

雰囲気が大事かな…って。

つぶ貝も魚焼きグリルで。
お酒とお醤油を垂らして焼きます。

外は雨ですが、おうちの中でゆっくり。
今日から始まる一週間がんばります。

もっとみる
ありがとうございます!
86

焚火とBBQと焼きおむすびと

【444むすび】The Canpfire BBQ(栂池)焼きおむすび

栂池高原にあるThe Campfire BBQ。
森の中のテラスで、ゆったりとバーベキューができる。

トイレなど隣接するホテルの施設を使えるので、清潔感があって嬉しい。

この先にテラスが待っている。

焼きおむすびがあった!
やっぱり、これがないとね。

日が暮れると、さらにいい雰囲気に。

焚き火をゆったり眺める。

もっとみる
ありがとうございます。続ける勇気いただきました。
81

ブランドをクリエイトする“鍵山翼”さん

株式会社ブランドエイトで動画を活用したブランディング事業を手がけている代表取締役社長の鍵山翼さんのお話を伺いました。

出身地:大阪/ 活動地域:東京を拠点に全国、世界
経歴
2007年4月〜2017年5月まで
大手人材系の企業にて新卒から6年間営業職として、
4年間は管理職として10年間勤めあげる。
その後、個人事業主として独立。
動画制作の事業を中心に、その他にも、
対人コミュニケーションスキ

もっとみる

水元公園BBQロケハン報告

昔の職場の人とBBQをやろうという話になり、僕は場所だけ提案し、なんとなく「水元公園」でやる事になったのだが、幹事が入院する事態となった。

僕がその職場を離れてから丸1年経っており、随分会ってない人たちなので、どこまで介入して良いものか分からないので、とりあえずロケハンした情報を載せときます。

まあ、それはLINEのグループスレッドでやればいい事なんだけど、noteに書いてリンクをグループスレ

もっとみる

そっちゃん、生きかた宣言@青空のもとで

みなさん、こんにちは。そっちゃんです。

先週の不安定な天気から一転、
快晴☀️BBQ日和だぁ〜
そして僕のBBQデビューでもあるこの日は…
ママが所属している劇団の代表のお誕生日会を兼ねたパーティー🥳🎉

初めてみる食べ物もいっぱい!
先週、下の歯が1本ちょこんとこんにちは。
せっかく歯がはえたけども…
まだ僕はカボチャしか食べれなかった😭

注)パパではありませんw
代表が海をみせに連れ

もっとみる
スキ❤️ありがとうございまちゅ😍😍😍
72