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はじめて育てた枝豆で、枝豆のあづま煮作りました

目出度たがる

憧れ

3年前

365日の献立日記_NHK で、昭和41年4月22日の「牛肉バタ焼き、そら豆 白ソース和、小松菜 蒲鉾煮浸し、若芽の味噌汁」に始まる、沢村貞子による26年間の食卓の記録を知る。「そうそう連れ合いを変えるのは無理だけど、料理なら変えられる」という言葉の裏に潜む達観の術を知りたい。

NHK産ASMR「365日の献立日記」の話をします

3年前

#あの番組を語る

心をツナグ、ごはん連絡帳

3年前

「365日の献立日記」が好きだ。沢村貞子さんの本、読んでみようかな。

11か月前

2023-1-28

1年前