人気の記事一覧

前に行った麹屋さんで買ったもの🌸 麹菌のパン食べやすかったなぁ。 この麹パウダー、水に溶かして飲むと、ほんのり甘酒のような甘味のある味になって好き。 大切に味わって頂いてます。 今日も私自身に、世界にありがとう。

9か月前

車で30分の所に素敵な麹屋さんを見つけた。 奥さんも人柄が素敵で、裏メニュー?のモンゴル塩まで頂いた。 麹パウダーや、麹菌で発酵させたパンもかって、パワースポットが増えた気分。 アドベンチャーと楽しむのって大切。 物事を楽しむかそうじゃない経験にするかは、自分次第。

9か月前

もやし屋の米麹パウダーで作ってみよう!

健やかな腸内細菌を育てるための麹と発酵祭り。

米麹パウダー?健康に良く、旨みたっぷりの和風ハンバーグの作り方

恒温調理✖️卵白✖️米麹パウダーで「しっとり」美味しい和風ハンバーグ(?)を作ってみました。

【発酵レシピ】米麹パウダーで絶品ローストビーフ〜香味醤油ソース〜