猪肉チャーシュー

猪肉チャーシュー2

猪肉を使って2度目のチャーシューを作りました。なぜまたチャーシューなのかというと、チャーシューが好きなのもありますが、冷凍庫の掃除を兼ねて、というのが本音です。塊になった肉は人に配ってしまうので、うちの冷蔵庫には肉の切れ端ばかりが大量に溜まってきて困ってしまうわけですが、それを一掃するために、カレー、シチュー、ミンチを使った肉料理に加え、肉片をタコ糸で強引に束ねたチャーシューを作り、そのチャーシュ

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猪肉チャーシュー(サッポロ一番塩らーめん用)

猪肉のハラミと赤身(もも肉)を使ってチャーシューを作りました。大好きな「サッポロ一番塩らーめん」にのせて美味しくいただきました。(2020.9.7)

*作り方 (コチラの動画を参考にさせてもらいました)

1、赤身をハラミで巻いてタコ糸でとめる。

2、塩胡椒を振ってフライパンで焼き目を付ける。

3、水2.5カップ、酒0.5カップ、しょうゆ1カップ、さとう大3、昆布、スライス玉ねぎ1個を鍋に入

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