人気の記事一覧

中国人の生徒さんが教えてくれた漢方茶。焙煎玄米と陳皮と生姜で作ります。爽やかでホッとする香りです。湿気が多いときに身体を楽にしてくれるそうですが、私はなんだかよく眠れるようになりました。焙煎玄米はポリポリしてて食べても美味しいです。

個人的回顧録:中医整体院

有料
400

養生訓 巻第七 用薬 鳳凰堂流解釈①

上海で、漢方セミナー

11か月前

[レシピ] 中医の助言。紫の野菜を食べなさい(紫キャベツのマリネ)

1年前

ハードな鍼治療ほど栄養療法とセットで!

【新・中医臨床カンファレンス】に参加して #4

体質は人それぞれが当たり前

【くらしの東洋医学 鍼灸で元気に】マタニティライフと鍼灸

【くらしの東洋医学 鍼灸で元気に】つわりと鍼灸

50代柔術 中医で体調維持してます

9か月前

初日から心が折れそうな煎じ薬

1年前

【生活”中”百科】皂荚zàojía

2年前

今年の初物

【本質を大切にする】

2年前

道草を食って帰ろうVol.07【縄文人も愛した果物】

『東洋医学』を知らない日本人は確実に損をしている話

香港支店?留学?いつ?どうする?

近況 ~鍼に行く・子供の体質など

家庭で出来る灸治療