人気の記事一覧

魚臭さ撃退!科学の力で生臭さを消し去る方法(テキスト版)

TMAO(トリメチルアミンNオキシド) カルニチンの代謝物だが動脈硬化の原因とも言われていて、それがどうしても納得できなかった。生物が自然に生み出す成分で、尚且つマクロファージの餌にもなるのに動脈硬化?と。 確信した。濡れ衣だ。原因は💉の血清成分との抗体反応。

1年前

魚介臭の正体。──『Nii』ののどぐろと宇和島産真鯛ラーメン(大塚) #進化グルメ学 no.5|エボサイマガジン

1年前

[ココロとカラダをはぐくむご飯への道]その⑦わさびの話

4399 ニシオンデンザメ、Greenland shark

魚は沸騰させて煮るのか、水から煮るのか

肉や魚の臭い消しに味噌