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【病氣になる食事、ならない食事】

病氣は突発的な事故と同じで100%回避できる
ものではないと日頃感じています
普段の食事を意識するればリスクは下げられる
ものだと思います✨

クライアントさんにも
食育講座に受講して頂いた方にも
健康のリスクマネジメントとのベースとして
調味料と油を揃えることは大切だよとお伝えしています☺️

「でも、それってどこで買えばいいの?」

という質問もよく頂きますが

まずはご自身の近くのスーパーで

《原材料を良くてみて》

以下の事を氣をつけて購入してみましょう

◾️原材料の少ないもの(添加物など余計なものが入っていないか確認)
◾️瓶入りのもの(油は缶や遮光瓶だとより良い)
◾️国産を使っているもの
◾️味噌は常温より冷蔵保存で売ってあるもの
◾️遺伝子組換えでないもの

これだけでも、健康への第一歩になります

私も最初はまずは油から始めました♫
当時はプラスチックボトル入りの米油を購入し
そこから徐々に他の調味料を買い替えていきました😊

まずはできる事からコツコツと♫

病氣にならない食事は調味料の買い替えから♫





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