ズボラ飯5. 鶏そぼろ丼(すき焼きたれ使用)

画像1 今日のズボラ飯、 「鶏そぼろ丼(すき焼きたれ使用)」。 耐熱ボールに鶏ミンチを入れ、超微量の塩コショウとすき焼きたれを混ぜる。 もし時間があるならたれの前に、塩コショウして時間を少し置く。 ↓ 蓋かラップして、500~600wで6分レンチン。 ↓ 取り出して、 くっついたものをほぐしながら味見。 足りなければたれ追加も可能。 ↓ ホイルで作った器に入れ替えオーブントースターで焦げめを。 鶏そぼろ、チーズのせ鶏そぼろ、キムチの三種丼。 ネギは後乗せでシャキ!と。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?