はるあん

21歳、料理家兼動画クリエイター。作ること、食べること、そしてかわいいものが大好きです。

はるあん

21歳、料理家兼動画クリエイター。作ること、食べること、そしてかわいいものが大好きです。

ストア

  • 商品の画像

    【はるあん】はる風味エコバッグ

    【はるあん】はる風味エコバッグ
    1,800円
  • 商品の画像

    【はるあん】はる風味エプロン

    【はるあん】はる風味エプロン
    3,500円
  • 商品の画像

    はる風味マグカップ

    はる風味マグカップ
    1,834円
  • 商品の画像

    【はるあん】はる風味エコバッグ

    【はるあん】はる風味エコバッグ
    1,800円
  • 商品の画像

    【はるあん】はる風味エプロン

    【はるあん】はる風味エプロン
    3,500円
  • 商品の画像

    はる風味マグカップ

    はる風味マグカップ
    1,834円

最近の記事

ねぇ想像してみて。

自分で言うのもなんだか変ですが、 わたしは想像力が豊かだと思います。 あれこれ色々と想像して、 勝手に楽しくなったり、勝手に落ち込んだり、 ひとり頭の中で日々想像しています。 今日は読んでくれているそこのあなたに わたしの頭の中の想像を一部お届けしたいと思います。 1・カルディの店員さんになりたい わたしは好きになるとそこで働きたくなる習性があります。 カフェ、レストラン、雑貨屋さん、お洋服屋さん、パン屋さんなどなど...。 その中でも断トツで想像するのは、 カルデ

    • 学生の趣味こそ、お料理を。

      小学4年生あたりから料理をはじめました。 最初はパン作りからキッチンに立ちはじめたけれど、 そこから料理やお菓子作りもするようになりました。 それから何年だろう? いまは大学生。ずっと料理が好きです。 「趣味は料理です」 「料理が大好きです」 「パンもよく焼きます」 なんていうと、 「女子力高いわね」 「いいお嫁さんになれるね」 「(多くは母に対して)どうやったらこんな風に育ってくれるの?」 と目上の方によく言われます。 とてもありがたいことなのですが、 その一

      • 山盛りダンボール

        一人暮らしをしています。 何をやるにも自由なので 気ままに生活しています。 まず朝起きて、 何を食べようかな?冷蔵庫には何があったかな?と確認。 朝ごはんが用意されている、 そんな朝もとってもいいものです。 でも用意も何もないけれど 朝起きて気ままに食べるものを考えるのも意外と好き。 そして何を食べるかというと... オレンジジュース1杯だけの日も。 もちろんたくさん食べる日もありますよ。 でも食べたくない時は食べない、 それを誰にも言われない、 というのは一人

        • 16歳でYouTubeをはじめてわかったこと

          YouTubeを始めてから今まであっという間でした。 19歳、もうすぐお酒が飲める歳になります。 最近ありがたいことに取材を受けたり 自分のこれまでを振り返ることが多いので ちょっと思ったことを書いてみようかな。 まずYouTubeを始めたきっかけは思いつき。 本当に思いつきでした。 料理が好きだっただけで まさかYouTuberになるとは思ってもいなかったです。 何よりYouTubeを知らなかった。笑 あんまりSNSに興味がなかったので TwitterもIns

        ねぇ想像してみて。

          19歳、手荒れに悩む日々

          最近のちょっとした悩み、それは手が荒れることです。 ガサガサ...ヒリヒリ...チクチク...。 ハンドクリームの偉大さを実感する毎日。 わたしは日々生活の中で必要以上の料理をします。 そうすると自然と必要以上の洗い物も増えてくる。 料理は本当に好きだから、そこはいいのです。 だけど洗い物はねぇ、 できればやりたくないし、気乗りもしないよね。 実家にいると母が洗い物をしてくれることも多くって、 一人暮らしのいま、洗い物の山を見るたびに「はぁ〜」とため息。 一人

          19歳、手荒れに悩む日々

          わたしの夢とイチゴとヨガと。

          よく夢をみます。 いい夢も、悪い夢も。 わたしは本当によく寝る人間で、 10時間は普通にぐっすり、できれば毎日寝たいほど。 よく寝るからか これまでヘンテコな夢をかなりみてきました。 そしてこないだみた夢はね、 本当にあきれちゃうんだけど。 ホットヨガのどのレッスンに出ようか、 いつホットヨガに行けそうか、 考えていたのです。 (唯一の習い事はホットヨガ) そしていつの間にか ホットヨガの教室に到着していて。 (突然場面が変わっちゃう夢あるある) 先生が何か

          わたしの夢とイチゴとヨガと。

          もっと料理が上手になりたい!

          最近わたしは頭の中で 「もっと料理が上手になるにはどうすればいいのだろう?」 とグルグル考えています。 なんだろう...壁にぶつかっている感じというか もうすぐ「曲がり角」なんだろうなぁと思うのです。 まぁ1年がそろそろ終わる12月ですしね、 考え込みたいそういう時期だよね。笑 料理が好きなだけでYouTubeをはじめて 嬉しいことにたくさんの方にみてもらえたのです。 レシピを考え動画を作り、 それを実際に作ってくださる方がいる嬉しさ! もうこれはね、やみつきに

          もっと料理が上手になりたい!

          赤毛のアンに憧れすぎた中学生の頃の話。

          こんにちは!はるあんです。 わたしはこれまで料理のことをnoteに書いていますが、 ちょっと違うお話もいいのでは?と思ったのでお試しです。 *** タイトルからもう分かるかと思いますが 中学生のころに赤毛のアンに出会いました。 わたしが通っていた学校の だれも読もうとしない古い本棚にあったのです。 その時のわたしはなんとなく知っていたくらいで。 (小さいころ母の影響でアニメをちょっとみてました) いやぁほんとうに古い本だったので これは読まれないよねぇ、と本を哀れに

          赤毛のアンに憧れすぎた中学生の頃の話。

          揚げたてが最高においしい「のり塩ポテト」の作り方。

          まず最初に言いたい。 このポテトみんな好きだと思うのです そしてもうひとつ。 確実に食べすぎちゃうよ よーく洗ったジャガイモは皮付きで揚げます。 そうそう、写真のとおりにホクホクな男爵を使ってね。おいしいよ。 このくらいの大きさのポテトが食べたいな、くらいに切ります。 わたしはカリッカリが好きなので細めに千切りです。 水に少なくても5分は浸します。 今さらかもですが...ジャガイモは大きめ1つがひとり分ほど。 大ざっぱだけどね、これくらいあればみんな満足な量なのかなと

          揚げたてが最高においしい「のり塩ポテト」の作り方。

          とっても簡単!材料5つでパンを焼こう。

          おうちでパンなんか焼かなくても、おいしいパン屋さんはいっぱいあります。でもね、わたしはこう言いたいのです。 焼きたてのパンは本当においしいよー!そうなのです。 焼きたてのパンの香りや温かくて幸せな感じ...。やみつきになりますよ。 1、強力粉300g、塩4g、砂糖ふたつまみ、ドライイースト2g、水200mlをボウルに入れる。 (わたしはダイソーの蓋つきタッパーで作っています) 2、たったの「1分間」こねる。ざっくり生地がまとまるまで。 3、冷蔵庫で寝かせる。5時間とか

          とっても簡単!材料5つでパンを焼こう。

          材料5つで超簡単プリンの作り方。

          火も使わずにギリギリのゼラチンで固めてとろとろに。 カラメルソースもレンジで簡単に作れちゃいます! 1、卵黄と砂糖をよく混ぜて、レンジで温めた牛乳と生クリームを加えます。 2、これまたレンジで温めたゼラチンも入れて、一度ざるで漉します。 3、氷水にあてながらプリン液を冷やします。試作中これを飛ばしてしまうと2層に分かれてしまったので意外と大事なポイントです。 4、型に流し入れて冷蔵庫へ。お気に入りの小さなうつわで作るとちょっと楽しいです。 5、グラニュー糖とお水をマ

          材料5つで超簡単プリンの作り方。