オープンサンド
最近ハマってるのが、オープンサンド。
台湾の食パンは甘めでおいしいです。
オリーブオイルをたっぷり塗って。
きゅうりを敷き詰めて。
この日はハムエッグとたまご。
ツナマヨも好き。
台湾ではツナ缶も簡単に手に入ります。
オススメはlight水煮缶。
ケチャップは台湾で売られてるKAGOME。
日本のケチャップよりかとろとろしてるきがする。
マヨネーズは日本からカロリーオフを送ってもらってます。
台湾でも日本のマヨネーズは売ってるけど、マヨラーとしてはカロリーハーフかカロリーオフじゃないときつい。
presidentのトースト用チーズを載せて、オーブントースターへ。
すぐできます。
なかなか上出来。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?