冬野菜は丸ごといただく
子ども達が収穫した
我が家の有機・無農薬野菜。
今夜の夕食は、
・大根と大根の葉の味噌汁
・かぶのカルパッチョ
・かぶの葉ふりかけ
シンプルだけど、
主人と子ども達のおかわりが止まらない。
昔の人はきっと、
冬野菜を皮ごと・葉ごと食べながら
不足しがちな栄養素を
とっていたんだなあと、
調理しながらしみじみ感じます。
旬の野菜は、
まるごと美味しい😊
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!
子ども達が収穫した
我が家の有機・無農薬野菜。
今夜の夕食は、
・大根と大根の葉の味噌汁
・かぶのカルパッチョ
・かぶの葉ふりかけ
シンプルだけど、
主人と子ども達のおかわりが止まらない。
昔の人はきっと、
冬野菜を皮ごと・葉ごと食べながら
不足しがちな栄養素を
とっていたんだなあと、
調理しながらしみじみ感じます。
旬の野菜は、
まるごと美味しい😊
頂いたサポートは時短料理のレシピ開発や地域での活動の資金とさせて頂きます。応援よろしくお願い致します!