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お米とパンのイタリアンサラダ“パンツァネッラ風”


【材料(3人前)】~~~~~~~~
冷えた残り飯・・おにぎり一個分(15円)
オリーブオイル・・10㏄(6円)
食パン・・0.5枚(15円)
玉ねぎ・・0.2個(5円)
たまたまもらったらっきょう・・3個(8円)
ピーマン・・0.2個(5円)

「味付け」
白ワインビネガー・・20㏄(30円)
塩・・少々
黒胡椒・・少々
トマト缶・・少々
マヨネーズ・・少々

「仕上げ」
粉チーズ・・少々

合計約90円
調理時間 7分

【下準備】

残った冷や飯を洗って、水気をきり、オリーブオイルで和えてからバットに広げてラップして冷蔵庫で半日くらい寝かせておく。

【作り方】
①食パンをゴロゴロカットしてトースターでカリカリに焼いている間に

②玉ねぎ、らっきょう、ピーマンをみじん切りにしてボールにいれる。

③寝かせておいたお米+粉チーズ以外全部入れて和える。塩で味付け

④お皿に盛り付けたら仕上げに粉チーズかけて完成!


サッパリヘルシー!野菜のポリポリ食感、バケットのカリカリと染み込んだソース、お米のモチモチ感。五感で楽しむ簡単サラダ。

【ポイント】
ビネガーがなければ米酢でもOK。
入れる野菜は生でいけるもの、食感のあるもの、色がきれいなものなんでもアレンジOK。玉ねぎは必須。

バケットはカリカリに焼くこと。

#昨日のこったおにぎりアレンジ
#パンツァネッラ
#パンのサラダ
#ライスサラダ


家族4人の食費を6万→3万以内に節約成功!

主夫になり1か月。我慢はせず、おいしいものをおなか一杯食べてます。

レシピは本当にざっくりですので詳細知りたい方はコメントください♪


イタリアバックパッカー15万の旅

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ビジネス・他ノート

旅の経験を活かしてイタリアンレストラン経営を10年。大切にしている価値観や、これから困難に立ち向かう方々にぜひ読んでいただきたい内容です。
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私もスキです。
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飲食店経営10年。「何事も楽しむ人生」「理論理屈よりも心」をモットーに。10年間、店舗経営に必要な人材育成、マーケティングを学ぶ。人生の転機があり妻とバトンタッチ。料理人→主夫へ転向。そこには面白い世界と気付きが広がっていました。

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元イタリアンのプロ料理人(ピッツァ職人)が主夫になる。 ①日々の気づき ②節約お家レシピ   おいしいのは当たり前!派手な料理ばかりではなく、忙しいお母さんたちが作れるような簡単、節約、時短、保存などをテーマに研究中。毎日の我が家のご飯を一方的に公開していきます。

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