@パパイズム / プロ料理人主夫

飲食店経営10年。「何事も楽しむ人生」「理論理屈よりも心」をモットーに。10年間、店舗経営に必要な人材育成、マーケティングを学ぶ。人生の転機があり妻とバトンタッチ。料理人→主夫へ転向。そこには面白い世界と気付きが広がっていました。
固定された記事

「小さな一期一会」

おもてなしや接客の世界で大切な一期一会の精神。 今日はその本当の意味を教えてくれた小さな…

【丸トマトのポテトグラタン~オーロラビネガーソース~】

【材料(一人前)】 トマト・・一個(70円) 作りおきのポテトサラダ・・(50円) ミックスチーズ・…

VOL.48 ~20歳。イタリア1週15万の旅~本当のごちそうとは【シエナ】

【前回のあらすじ】 イタリアバックパッカーも早2週間。 フィレンツェのご近所都市「シエナ」…

【土鍋でフリッタータ】パパイズム節約料理

【材料(4人前)】 卵・・4個(80円) 牛乳・・少々 粉チーズ・・少々 ベーコン・・30g(40円) ボイ…

【鰆のソテーほうれん草のソース】 】パパイズム節約レシピ

【材料(3人前)】 サワラ・・半身(200円) 「付け合わせ」 じゃがいも 茄子 ズッキーニ 「ほう…

【ボンレスポークの低温ロースト 焦がしバター醤油】パパイズム節約料理

【材料(3人前)】 豚ボンレスブロック・350g(350円) 付け合わせ野菜 レモン バター・・5g 合計…