もりもり70円の無農薬バジルでペースト&サンドイッチ
富山県上市町の農産物やその加工品を扱う「つるぎの味蔵」で見つけた無農薬バジル。
もりもり入って70円という値を見て即買い。
たくさんあればやっぱりペーストが作りたくなる。
ということで、まずはペーストづくり。
フープロにわさっとバジル、塩麹にオリーブオイル、そしてたまたまあったマカデミアナッツとパルミジャーノチーズを入れ撹拌。粗めに仕上げました。
でもってゆでてほぐしてあった鶏ささみに和えてサンドイッチに。
北海道のカチョカバロと富山産のレタス、トマトとともにお土産で頂いた軽井沢「Koo」さんのバゲットに挟みました。
そうそうみじん切りの青唐辛子のトッピングも忘れずに。
爽やかで香り高く青唐アクセントの効いた夏らしいバゲットサンドになりました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?