見出し画像

シシざんまい!!!

今月は過去最高に猪肉を食べました。
イノシシざんまい!

先月から罠でよく獲れたし
猟友会の方々に山への猟に同行させていただいて
そこで捕まえた分のお肉も分けていただいたりして
大量のお肉が入手できました。

質の良いお肉はご近所さんに
お渡ししましたが
イマイチな部位は
どうやって、美味しく調理しようかと
ネットで検索しながら考えます。
最近、それも楽しくて(笑)

塩麹に漬け込んだ骨付きバラ肉を焼きました
低温調理でローストポークのような味わい

お肉をお裾分けした方々から
こんな風に調理したら
より美味しく食べれるよって教えていただけるので
それもとってもありがたいです。

害獣捕獲でイノシシを殺すのだけど
やっぱり毎回、辛いものがあります。
その分、無駄なく美味しく調理しよう
という気持ちも強くなります。

最近は鹿さんも美味しく食べれないか
研究中です。
良いお知恵があったら
教えてくださいませ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?