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めっちゃめんどくさがりのパンづくり
ども、トミオカです。
ひさびさにレシピ系note書きますよ~。
しかし今写真ないから文字だけだけどごめんよ~
年末年始パン焼きそうにないから写真はもうちょっと(多分)あとで追加します。
元々はクックパッドにあった食パンのレシピをアレンジ?したものです。
食パン型があれば食パン焼くもよし、なければ丸パン作ればよし。
1.材料☆食パン1.5斤分
・強力粉・・・350g
・ドライイースト・・・3.
意識高い系生活ww「出汁編」
今日は出汁がなくなってたんで出汁をひきました。
カンタンなのでれっつらごー!
☆材料
・昆布・・・5cm角くらい
・鰹節・・・20g(わたしは厚削り節が好き)
・水・・・1.5Lくらい
☆手順(温度設定可能なIHの場合)
1.鍋に水を入れて昆布をほりこむ
2.65℃で1時間放置
3.昆布を取り出し、鰹節をほりこむ
4.85℃で1時間放置
5.火を止めてそのまま粗熱が取れるまで放置
6.キッチン
意識高い系生活ww「自作豆乳編」
おはようございます。
数日前の寒波とはちがい少し暖かく感じる朝です。
昨晩はひさびさに豆乳を作りました。
レシピはこちら。
☆材料
・大豆(一晩水にひたしたもの)・・・100g
・水・・・総量800g
・さらし
1.一晩水にひたした大豆は水を切る
2.水を切った大豆の重さを計る(重さ-100g=①大豆が吸った水分)
3.800g-①を追加する水の量として計量する
4.大豆と水をブレンダーに