マガジンのカバー画像

村の山菜、みんなどうやって食べた?

3
利賀村から、山菜たっぷり春のおすそわけ便が届きました。これは自粛生活へのエール。トガプロメンバー初めての山菜料理をレポートしたマガジンです。
運営しているクリエイター

記事一覧

TOGAサマーフェスティバル訪問の感想 しゅん&あやめ編 テーマ:「利賀の食」

TOGAサマーフェスティバル訪問の感想 しゅん&あやめ編 テーマ:「利賀の食」

こんにちは!みなさん、いかがお過ごしでしょうか。
今回、トガプロでは8月26日(金)から行われている「利賀スコットサマーシーズン2022」に出店させて頂きました。
その中でも、この2人は1週間利賀村に滞在し、貴重な経験をすることができました!
2人は「利賀の食」をテーマにして、対談形式でサマーフェスティバルの感想を共有してみたので皆さん、是非ご覧ください!

しゅん:利賀の一番美味しい料理って、こ

もっとみる
村からのエール”春のおすそわけ便”、それぞれの食べ方 かずき・ぺい編

村からのエール”春のおすそわけ便”、それぞれの食べ方 かずき・ぺい編

村からのエール”春のおすそわけ便”3月中旬、利賀村からトガプロメンバー6人に小包がとどきました。

小包の中身は、「利賀の新しいギフトセットを考えてほしいから、実際に利賀の産品を自分で調理してちょっと食べてみて」という名目で送っていただくことになっていた、利賀村の産品セット。

ところがどっこい、開けてびっくり。

利賀の山菜が4種類、みんな大好き利賀豆腐が何丁も、そして栃餅によもぎ餅。さらに、清

もっとみる
村からのエール”春のおすそわけ便”、それぞれの食べ方 みずほ・けいこ編

村からのエール”春のおすそわけ便”、それぞれの食べ方 みずほ・けいこ編

山菜でわくわくするおうち時間を過ごしました村の方々から、新しい利賀のギフト開発のためという名目・実質は自粛生活を送るトガプロメンバーへのエールとしてそれぞれのもとにやってきた”利賀のおすそわけ便”。

そのぎっしり具合にメンバーはひとしきり盛り上がったわけなのですが、その中でも山菜は、どうやって料理したらいいかわからないメンバーがほとんど。

それぞれのおうち時間の中でわくわくどきどきしながら料理

もっとみる