予告①『ゴハンのおとも』はじまります!
『ゴハンのおとも』とは?
こんな時期だからこそ、「食べるを楽しもう!」
人間にとって無くてはならない行為。「ゴハンを食べる」こと。身体への栄養補給はもちろん、心の豊かさも与えてくれるのがゴハン。そして、楽しく食べればその効果も美味しさも倍増します!
『ゴハンのおとも』は、もっと楽しく!もっと美味しく!ゴハンを楽しめる方法をお伝えするWEBマガジンを目指して運営して参ります!
(こちらのnoteでは、本サービスが稼働するまでのβ版として、コンテンツをお届けさせていただきます)
■『ゴハンのおとも』のコンテンツはこちら
・様々なシェフによるオリジナル料理動画
・楽しく簡単で美味しい料理レシピ
・「クスッ」と笑える「食べる」に関する記事
・目からウロコの料理情報
・厳選した食のキュレーション記事 etc...
■『ゴハンのおとも』のオンラインサロンもスタート!
また、こちらのオンラインサロンに入会すると、「おとも会員限定」のこちらのサービスを楽しめます!
(※オンラインサロンサービスは5月7日利用開始です。それまでは公開前ページにて情報をご覧ください)
■「おとも会員」限定サービスの内容はこちら
①月に一回のオンラインスナック企画!
運営側の私たちシェフをはじめ全国の会員と繋がれるオンライン飲み会!毎回変わったテーマを元に楽しくお届けいたします!
②月に一回の食材発送型リアルタイム・オンライン料理教室
(※プラチナ会員のみの特典)
「料理は習いたいけど、食材が調達できない…」という声に向けて、なんと!シェフと同じ食材を宅配でお送りし、同じ食材で料理教室を楽しめます!ZOOMでのリアルタイムなので、わからないところも都度質問しながら丁寧にお伝えいたします!
③岡山から直送!会員限定のフード通販
生産地出ないとなかなか買えない選りすぐりの食材を、会員の方のみの特典として特別価格で販売!
④こだわり厳選食材の抽選プレゼント
私たシェフが厳選したローカル生産者のみなさんの丹精込めて作られた美味しい食材を毎月抽選でプレゼント!
■初回5月1日更新のコンテンツはこちら!
①エンタメクッキング動画『ゴハンのおともch』第1話!
②もうすぐ母の日!「おとも」編集部が選ぶ、おすすめ母の日ギフト!
特に①の『ゴハンのおともch』は撮影4時間、編集3日の力作です!
是非ともお楽しみに!
■『ゴハンのおとも』は毎週金曜更新!
エンタメ企画から、ゴハンに因んだ本格占いや、簡単で美味しい料理レシピまで。現在、チーム総動員で鋭意製作中です!
まずは、明日の初回投稿をどうかお楽しみに!!
『ゴハンのおとも』編集室
運営:ヒトトゴハン株式会社
「ゴハンを通じてヒトを繋ぐ」がミッションの「食」のなんでも屋。
カフェ運営をはじめ、フードコンサルティング、200名以上の大規模ケータリング、こだわり食材のECと、ありとあらゆる食に関する事業を岡山県というローカルから発信しています。
岡山県真庭市鹿田290
hitotogohan@gmail.com
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?