マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

297
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

#料理男子

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

和風たらこパスタ:ホットクックレシピNo.283

こんにちは。たらこを使った定番の和風パスタを作ったので紹介します。 ◾️和風たらこパスタ…

シンプルなペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.282

こんにちは。シンプルなペペロンチーノを作りました。今までも色々な材料でペペロンチーノを作…

エビとホタテのトマトクリームパスタ:ホットクックレシピNo.281

こんにちは。エビとホタテを使ってトマトクリームパスタを作りました。冷蔵庫にムール貝の残り…

きのことひき肉の和風パスタ:ホットクックレシピNo.280

こんにちは。バターと醤油味風味がぴったりとマッチする、きのことひき肉の和風パスタをホット…

豚バラ肉と里芋と野菜の酢豚風煮込み:ホットクックレシピNo.279

こんにちは。豚バラ肉と里芋が冷蔵庫にあったので、他の野菜と組み合わせて酢豚風の煮込みを作…

豚バラ肉と大根とレンコンの味噌煮込み:ホットクックレシピNo.278

こんにちは。豚バラ肉と大根があると、豚バラ大根が定番ですが、今回は同じ根菜の仲間のレンコンも加えて味噌煮込みを作ってみました。 醤油味の豚バラ大根とはまた違った味わいの美味しさです。 ■豚バラ肉と大根とレンコンの味噌煮込みの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 味噌味が豚肉、大根とレンコンにいい感じでしみて、すごく美味しいです。また作りたくなる味でした。 ■豚バラ肉と大根とレンコンの味噌煮込みの材料こちらが材料の写真です。 続いてレシピです。

豚肉と大根のゆず塩炒め:ホットクックレシピNo.277

こんにちは。旬のゆずを使って、豚肉と大根のゆず塩炒めを作りました。ゆず風味豊かな美味しい…

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ:ホットクックレシピNo.276

こんにちは。寒くなってくると、熱々の料理が食べたくなりますね。 今の季節に食べたい牡蠣の…

アンチョビとブロッコリーのパスタ:ホットクックレシピNo.275

こんにちは。アンチョビの瓶詰めを購入したので、ブロッコリーも使ってパスタを作りました。 …

ツナとチーズのパスタ:ホットクックレシピNo.274

こんにちは。家にあるツナ缶とチーズを使ってパスタを作りました。簡単に美味しいパスタができ…

大根とひき肉と小松菜の煮物:ホットクックレシピNo.273

大根とひき肉と小松菜で煮物を作りました。化学調味料や砂糖不使用で、鰹節と醤油のみでヘルシ…

豚バラ肉と大根のピリ辛炒め:ホットクックレシピNo.272

豚バラ肉と大根があると、豚バラ大根が定番ですが、今回は煮物ではなくて、同じ材料でピリ辛炒…

牛肉牛肉切り落としとカボチャときのこの醤油バター炒め:ホットクックレシピNo.271

こんにちは。牛肉の切り落としとカボチャときのこを使った醤油バター炒めを作ったので紹介します。 薄切りにカットしたカボチャを先に炒めることで、事前にレンチンする必要もなくホットクックだけで簡単にできます。 ◾️牛肉切り落としとカボチャときのこの醤油バター炒めの出来上がりと味こちらが盛り付けた様子です。 ニンニクのほのかな香りとバター醤油味がかぼちゃと牛肉ときのこ全体を包んでとても美味しいです。醤油だけの調味料だけで、砂糖やみりん不使用で十分素材の味が引き立ち、しかもヘルシ