マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

297
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

#ホットクックで砂糖不使用

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

サツマイモとひき肉の煮物のレシピ:ホットクックレシピ#46

こんにちは。秋の味覚を使ったおかずを手早く作りたい人におすすめの、サツマイモときのことひ…

かぼちゃレシピで人気の冷製ポタージュスープを今が旬の江戸崎かぼちゃで作りました:…

こんにちは。初夏にぴったりのかぼちゃレシピを知りたい方に一押しメニューがあります。 かぼ…

キュウリの冷製ポタージュ:ホットクックレシピ#26

こんにちは。夏にぴったりのさわやかなキュウリの冷製ポタージュを作りましたのでご紹介します…

ピーマンの冷製ポタージュ:ホトクックレシピ#25

こんにちは。初夏から夏の季節に冷製スープが飲みたいけど、作るの面倒そうであきらめてしまう…

夏野菜ナスと豚肉ときのこの煮物:ホットクックレシピ#24

こんにちは。夏野菜が美味しい季節になってきました。 この記事では、夏野菜を代表するナスと…

長芋の冷製ポタージュ:ホットクックレシピ #23

こんにちは。初夏から夏の季節に飲みたい冷製ポタージュ、今回は長芋で作ってみました。自然なとろみがあってとても美味しくできましたので、紹介します。 ■材料とレシピ こちらが材料です: 【材料(3人分)】 ・長芋 150g程 ・玉ねぎ大きめのもの半分 ・牛乳150cc ・塩 :全体重量の0.6% 材料の写真です: 続いてレシピです:

カブの冷製ポタージュ:ホットクックレシピ#21

こんにちは。初夏から夏の季節にさわやかな冷製スープはいかがですか? この記事では、カブの…

ツナと春キャベツのペペロンチーノ風パスタ:ホットクックレシピ#16

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

オクラの冷製ポタージュ:ホットクックレシピ#15

こんにちは。初夏から夏にかけて、美味しい冷製スープが飲みたくなりませんか。 この記事では…

超美味しいヒラメのアクアパッツァ:ホットクックレシピ#14

こんにちは。ホットクックで魚介類のアクアパッツアを作ったので紹介します。アクアパッツアと…

豚バラと野菜蒸し:ホットクックレシピ#12

こちらが出来上がった状態です。こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にあ…

フライパン不使用!パエリアのレシピ:ホットクックレシピ#11

こんにちは。「ホットクックでスペイン料理パエリアは作れないよね」 「パエリアはフライパン…

免疫力アップ!干しえのきを使った美味しいミネストローネ:ホットクックレシピ#10

こんにちは。ホットクックを使った美味しくてヘルシーなレシピをご紹介しています。 今回は干しえのきを使ったミネストローネです。干しえのきでなくても普通のえのきでも大丈夫ですが、天日干しをする一手間加えるとより美味しくなります。 ■ミネストローネの酸味を抑えるポイントとエノキダケの効用 まず、酸味がきつくならないようにするポイントは経験上3つです。 ・ホールトマトより普通のトマトを使う ・玉ねぎときのこを使う ・味付けは塩だけにする ホールトマトだと少し酸味が強くなる感じが