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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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#ホットクックで男の料理

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肉じゃがの重ね煮:ホットクックレシピNo.297

肉じゃがの重ね煮を作ったので紹介します。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少…

豚こま肉と野菜の無水塩重ね煮:ホットクックレシピNo.296

こんにちは。豚こま肉と野菜で無水の重ね煮を作りました。重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、…

【自家製生パスタ使用】ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.2…

こんにちは。初めてトライしてみた自家製生パスタを使った、ポルチーニと鶏胸肉のクリームパス…

鶏もも肉と野菜の無水醤油重ね煮:ホットクックレシピNo.294

こんにちは。最近ハマっている重ね煮の第3弾、鶏もも肉と野菜の無水重ねにを紹介します。今回…

ほうれん草のキッシュの具:ホットクックレシピNo.293

こんにちは。新鮮なほうれん草が手に入ったので、キッシュを作りました。少し手間はかかります…

生パスタリングイネを使った牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタ:ホットクックレシピNo.290

こんにちは。リングイネという生パスタを使って、牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタを作ったので紹介します。 リングイネというのは、断面が楕円形の形のロングパスタの一種で「小さな舌」という意味のイタリア語「LINGUA」(リンガ)が語源となっているそうです。 フェットチーネという生パスタを使った料理が美味しかったので、今回はリングイネという生パスタを使って見ました。こちらも味わい深いパスタになります。 ■生パスタリングイネを使った牡蠣とブロッコリーのトマトソースパスタの

生パスタを使った鶏胸肉のフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.288

普段は乾燥パスタを使うことがほとんどですが、生パスタを手に入れたので、鶏胸肉のフェットチ…

有頭えびのアヒージョ:ホットクックレシピNo.287

有頭エビのアヒージョです。簡単に作れて、エビのエキスがオリーブオイルに溶けて、あつあつで…

ポルチーニと鶏もも肉のクリームグラタン:ホットクックレシピNo.286

こんにちは。ホットクックで具を作り、ヘルシオオーブンで焼くだけで簡単に作れるポルチーニと…

ミニトマトと鶏モモ肉と菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.285

こんにちは。ミニトマトと鶏モモ肉、それとまだ1月ですが春を感じる菜の花を使ったペペロンチ…

豚バラ肉と野菜の無水煮込み:ホットクックレシピNo.284

こんにちは。豚バラ肉と野菜の無水煮込みです。塩だけの味付けで、素材の旨みを引き出してくれ…

ホットクックの低温発酵メニューで甘麹の作り方:ホットクックレシピNo.166

こんにちは。「甘麹とはどんなものか知りたい。」「甘麹に興味あるけど、作り方がわからない。…

筑前煮:ホットクックレシピ #67

こんにちは。ホットクックでお節料理にもなる筑前煮を作りました。 ■筑前煮の出来上がりと味 こちらが器に盛り付けたところです。 醤油だけの味付けでもいい感じで味が染みて、それぞれの野菜の素材の味が楽しめます。鶏肉からも出汁が出ていてとても美味しくできました。 材料を入れて自動メニューを選ぶだけなのでとても簡単です。 ■筑前煮の材料 ホットクックに付属のレシピ本には、みりんなどの調味料も入ってますが、砂糖不使用にしているため、醤油だけの味付けにしています。お好みで調整して