マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

297
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

#ホットクックで男飯

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

生パスタを使ったエビのフェットチーネアルフレード:ホットクックレシピNo.289

こんにちは。前回鶏肉を使って生パスタを作ったらとても美味しかったので、今度はエビを使った…

エビとアボカドのバジルソースパスタ:ホットクックレシピNo.123

こんにちは。バジルがあったらバジルソースで作るパスタが定番の料理になってます。 ジェノヴ…

パスタボロネーゼ:ホットクックレシピ #32

こんにちは。お昼のお家ご飯何にしようかなと迷ったときには、ホットクックで作るパスタはお手…

超簡単!牛丼のレシピ:ホットクックレシピ#22

こんにちは。何かお手軽にがっつり食べれる料理を作りたい。 そんなときホットクックがあれば…

安くできて超美味しいサバ缶のアヒージョ:ホットクックレシピ#20

こんにちは。サバ缶を使ったアヒージョのレシピを紹介します。アヒージョとはオリーブオイルと…

タコとトマトのリゾット:ホットクックレシピ#19

こんにちは。タコとトマトのリゾットのレシピを紹介します。 付属メニューのトマトリゾットのレシピをアレンジしたものです。20分の調理時間ではお米に芯がまだ残っていたので、延長してちょうどよく美味しくできました。 ■材料とレシピ こちらが材料です: 【材料:3人分】 ・トマト1個、 ・玉ねぎ大1/2個、 ・しめじ、 ・人参適量、 ・にんにくひとかけ(みじん切り。) ・玄米を5分つき :2合 ・パルメザンチーズ 10g ・水       :600cc ・白ワイン    :3

牛すじ肉の煮込み:ホットクックレシピ#18

こんにちは。ホットクックで作る牛すじ肉の煮込み料理のレシピです。 材料の下ごしらえさえす…

超美味しいヒラメのアクアパッツァ:ホットクックレシピ#14

こんにちは。ホットクックで魚介類のアクアパッツアを作ったので紹介します。アクアパッツアと…

簡単に本格中華の味!白菜のクリーム煮:ホットクックレシピ#13

こんにちは。NHKの「ガッテン」という番組で紹介されていた「白菜のクリーム煮」を見て、美味…

豚バラと野菜蒸し:ホットクックレシピ#12

こちらが出来上がった状態です。こんにちは。なかなかメニューが思いつかない時に、冷蔵庫にあ…

フライパン不使用!パエリアのレシピ:ホットクックレシピ#11

こんにちは。「ホットクックでスペイン料理パエリアは作れないよね」 「パエリアはフライパン…

カボチャとベーコンとチーズの蒸し物レシピ:ホットクックレシピ#2

「ホットクックがうまく活用できてない」「メニューのレパートリーが尽きてしまった」「メニュ…