マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

296
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
¥400
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

ホワイトソース:ホットクックレシピ#48

こんばんは。ホットクックで作るホワイトソースです。シチューなど色々な料理に使えます。今回…

ブイヤベース:ホットクックレシピ#47

こんにちは。ブイヤベースというと手間がかかりそうな印象ですが、ホットクックだと簡単です。…

サツマイモとひき肉の煮物のレシピ:ホットクックレシピ#46

こんにちは。秋の味覚を使ったおかずを手早く作りたい人におすすめの、サツマイモときのことひ…

デミグラスソース:ホットクックレシピ#45

こんにちは。デミグラスソースをあまり手間をかけずに簡単につくりたい。そんな方におすすめの…

ビーフストロガノフ:ホットクックレシピ #44

こんにちは。ホットクックでビーフストロガノフを作ったので紹介します。 デミグラスソースは…

シャケ のちゃんちゃん蒸し:ホットクックレシピ #43

こんにちは。野菜たっぷりのシャケのちゃんちゃん蒸しをホットクックで作ったので紹介します。…

レンコンと豚肉の味噌炒め:ホットクックレシピ  #42

こんにちは。冷蔵庫にあるもので簡単に手早く作れるレシピです。レンコンと豚肉を使ったホットクックで作る味噌いためを紹介します。 材料を変えて色々応用がきいて、しかも美味しいのでおすすめです。 ■レンコンと豚肉の味噌炒めのできあがりと味こちらが盛り付けたところです。 レンコンに味噌味がしっかり染みて、豚肉とピーマン、きのこの旨味も加わってとても美味しいです。 ■レンコンと豚肉の味噌炒めの材料 材料です: 【材料(2人分)】 ・レンコン:180g ・豚ばら肉:100g ・

栗のリゾット:ホットクックレシピ #41

こんにちは。本格的な味のリゾットが作りたい! そんな方におすすめのホットクックを使った簡…

かぼちゃとひき肉のショートパスタ:ホットクックレシピ#40

こんにちは。食欲の秋、かぼちゃをメインの材料にショートパスタを作りました。 この記事では…