見出し画像

・メッシュ:6.0
・コーヒー豆量
2口ポルタフィルター使用時 16.0g
1口ポルタフィルター使用時 8.0g
→エージング:42日
・抽出量:42g(シングル21g)
→2口ポルターフィルターで2杯抽出した時のグラム
・抽出時間:23秒

・天気:晴れ時々曇り
・室温:22.6℃

・使用する豆
Soleil(ソレイユ) specialty coffee
International coffee tasting 『Gold Model』
ブラジル・グァテマラ・エチオピア など
ローストレベル 7

・ロースター
Cafe ROSTRO tokyo japan 2002
True Artisan Real Tradition

・Green Coffee Grader
「Keiichi Shimizu」

・使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
・使用するグラインダー
MACAP
・ノックボックス
aillio
・タンパー
aillio

#こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマシン #エスプレッソ #cafe #池ノ上 #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチタイム #ランチデート #贅沢ランチ #パスタランチ #昼飲み #昼からビール #昼からお酒 #昼からワイン #ディナー #ディナーデート #晩御飯 #ディナータイム #イタリア #イタリアン #イタリア好き #池ノ上イタリアン #イタリア郷土料理 #パスタ #手打ちパスタ #東北沢 #こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマシン #エスプレッソ #cafe #池ノ上 #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチタイム #ランチデート #贅沢ランチ #パスタランチ #昼飲み #昼からビール #昼からお酒 #昼からワイン #ディナー #ディナーデート #晩御飯 #ディナータイム #イタリア #イタリアン #イタリア好き #池ノ上イタリアン #イタリア郷土料理 #パスタ #手打ちパスタ #東北沢

RealeCantina×Pepe Rosso ソムリエ藤本智ワインセレクションのページです。厳選されたイタリアワインが購入可能です。
http://www.reale.shop/cheering/peperosso/

Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについてペペロッソのシェフ今井和正が執筆させていただいております。
今回はアオスタが誇る山のチーズFONTINAについてのお話しです。
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina

ペペロッソのテイクアウトするイタリアンのご案内動画。
https://youtu.be/vedUfLSZ8Cg

ヒトサラのペペロッソのページ。
https://hitosara.com/0006090724/

食べログのペペロッソのページ。
ネット予約可能です。
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/

池ノ上ペペロッソのUber Eatsのページです。
イタリア郷土料理をお届けいたします。
https://www.ubereats.com/jp/tokyo/food-delivery/%E3%83%98%E3%83%98%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%BD-pepe-rosso/WTsduAwLSfm2Kcx-GUzi4Q

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?