父の日のお祝いに。
父の日にあわせてこの日は、特別メニューのランチ。
ボリュームたっぷりな、沖縄ゆかりのごはんです。
メニューは、
もずく丼に、うちなー味噌汁、パパイヤが入ったサラダなどなど!
もずく丼は、沖縄の中学校給食で流行中のメニュー、
スパム入りの味噌汁は沖縄でお祝いの時に食べる縁起のいい汁物、
ということで、どれも東京では中々お目にかかれないものばかりです。
皆さん珍しいメニューを食べながら、
父の日ならお父さんに何かあげないとね、手を合わせないとね、
それぞれのお父さんへの話が弾みます。
中でも、この日特に人気があったのが、デザートの紫陽花ゼリー。
紫と黄緑と白の3層になったゼリーは味も見た目も、皆さん大満足な様子。
ボリューム感のあるメニューでしたが、甘いものは別腹なようです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?