見出し画像

ズッキュンズッキーニ

今日、お安かったので、フライパンのなかで、赤や黄色のパプリカと仲良くしてました。すまほで撮るとあんまり美味しそうな色に撮れないね。すみません。

設定の問題か。光源の色温度とすまほの設定が合ってないのですね。

画像1


フライパンにオリーブオイル50mlくらい
にんにくのスライス(ガンガンいこうぜ、という量。大きさにより5〜10片くらい)、
160℃くらい、じっくりきつね色でカリカリサクサクになるまで炒め揚げのようにして、にんにくだけキッチンペーパーの上に取り出す。

その後、
残ったオイルで
ズッキーニ一本輪切りに火を入れて、
パプリカ赤・黃1個ずつ投入。

今日の味付けは、カレーパウダー。
最後にフライドガーリックを乗せよう。
夏にぴったり。
(各種お肉と合わせるのもおいしいよ)


こちらでズッキーニトークがあったので。。