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自家製暮らし in Tokyo → Hanno

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味噌、甘酒、アンチョビなどなど、自家製にチャレンジした顛末をまとめていきます。
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記事一覧

甘酒づくりの日々(7)長い夏バテ

こんにちは、ゲンちゃんです。前回のブログから3年経ったのですね。長い夏バテでした。 あれ…

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甘酒づくりの日々(6)生姜との出会い

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 甘酒シリアル(前回)で挫折した私は、…

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甘酒づくりの日々(5)「甘酒シリアル」の挫折

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 これだけ紆余曲折して甘酒をつくってい…

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甘酒づくりの日々(4)甘酒メーカー

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 魔法瓶(前々回)はだんだん温度が下が…

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甘酒づくりの日々(3)土鍋

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 前回、文明の利器での甘酒づくりをご紹…

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甘酒づくりの日々(2)魔法瓶との別れ

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 前回、甘酒づくりを始めた経緯をお話し…

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甘酒づくりの日々(1)旅の始まり

こんにちは、自家製マニア(初級)のゲンちゃんです。 初めてのnote投稿なので、自家製マニア(初級)となった経緯を少し。 僕の実家はわりと古い家で、小さなころは親戚で集まって味噌づくりや餅つきをするのが風物詩でした。 母や姉たち、そして「クッキングパパ」の影響で料理の楽しさに目覚め、小学校の時に図書館でピザの作り方を知って作ってみたら(当たり前ですが)ピザができて皆に褒められ、飽きるまで(飽きられるまで)何度も作りました。 それ以来料理はずっと好きで、長期出張には電子レンジ