フォローしませんか?
シェア
gatyan
2019年5月24日 20:53
買い物行けず、何もない冷蔵庫。やっと買い物に行けました。今日のお弁当は、タラのムニエル羊の辛辣焼きグラタンとコロッケ
2019年4月30日 08:19
昨日の芽かじきを醤油漬していたら、旦那に食べられてしまったでござる。買ってきたからと差し出されためかじきは切り落としみたいなので、フライは~と思い、山椒煮にしました。めかじきの山椒煮コロッケほうれん草ののり巻きタコさんウインナーエビしんじょししゃもです。少し野菜不足かもと認識。
2019年4月29日 09:23
自分が魚好きなのがこの頃わかります。肉より魚なんでしょうね。というわけで今日も魚尽くしめかじきの照り焼きにタチウオの南蛮漬きんぴらごぼう、ほうれん草ののり巻きはんぺんチーズ焦げてます、トマトです。明日で今のお仕事も終わり。5月からは現場が変わります。
2019年4月28日 22:04
今日はフライドフィッシュにフライドポテト。コロッケにしました、らちょっと肉が欲しいので、つくねとエビタルタル
2019年4月27日 20:49
昨日の夜に息子1が油林鶏を作ってて、あーいいなと思いお弁当に。 唐揚げコロッケ付け合わせに水菜、きんぴらごぼう、ほうれん草のゴマ和え唐揚げは美味しかった!
2019年4月26日 13:26
昨日、スーパーて熟成肉が半額ってのを見つけて、ステーキ弁当です。付けけ合わせは、はんぺん、きんびらじゃがいも、エリンギ、ピーマンです。
2019年4月25日 12:43
魚ばかり。タチウオの竜田揚げ鰯のしょうが煮 玉子、きんびら、オクラです。玉子はこの頃、レンチンで作ってます。一個だと耐熱性容器に入れて20秒、混ぜて、10秒。
2019年4月24日 19:58
なんとうどんですね。茹でて汁を持って、紫蘇、オクラを薬味、紅生姜のじゃこ天を付け合わせにしました?、
2019年4月23日 19:29
エリンギとほうれん草のクリーム煮エリンギのベーコン巻き角煮きんぴらごぼう鱈のガリバターです?クリーム煮はレンチンでホワイトソースを作ると、少量でも簡単にできます。
2019年4月8日 12:13
食べかけ写真ですみません。米がなくパスタ、ナポリタンです。冷食のコロッケとカマンベールの春巻き今日はこめ買って帰らないと
2019年4月9日 21:21
お金がないので手作りです。饅頭(具なしの中華まん)にバターロール。あとおやつにマドレーヌも作りました。あと5日頑張らないとキャッシュレス解消できない。
2019年4月10日 12:16
早番の朝は忙しいので、鱈のガリバターは前日に作って置きました。鱈のガリバターカマンベールの春巻き明太子玉子きんぴらエビしんじょ てす。
2019年4月11日 12:52
味噌サバしょうが焼き(しょうゆバージョン)スクランブルエッグエビ揚げ?ミニアメリカンドックです。サバは味噌煮にしておくと2-3日は持ちます
2019年4月7日 13:06
本日のお弁当は、れんこんのつみれ揚げ、つくね、ぐちゃぐちゃ玉子、カマンベールの春巻の皮巻き、きんぴらごぼう、えびのしんじょ揚げ。ほとんど冷食でした。