記事一覧
中華コーンスープ・入門編
どうも、せとがわです。
料理第二弾ということで、汎用性の高い中華風コーンスープに手を出しました。この手のスープ、もちろんメジャーなレシピでございまして、ネット上には多く献立があふれております。そしてその多くはクリームコーン缶を使っているわけですが、今回は一般のスイートコーン缶を使ったレシピに従っていきます。
スープの味付けはしょうゆ、塩コショウとシンプルな組み合わせです。まずは鍋にごま油を
どうも、せとがわです。
料理第二弾ということで、汎用性の高い中華風コーンスープに手を出しました。この手のスープ、もちろんメジャーなレシピでございまして、ネット上には多く献立があふれております。そしてその多くはクリームコーン缶を使っているわけですが、今回は一般のスイートコーン缶を使ったレシピに従っていきます。
スープの味付けはしょうゆ、塩コショウとシンプルな組み合わせです。まずは鍋にごま油を