どうも、せとがわです。 料理第二弾ということで、汎用性の高い中華風コーンスープに手を出しました。この手のスープ、もちろんメジャーなレシピでございまして、ネット上には多く献立があふれております。そしてその多くはクリームコーン缶を使っているわけですが、今回は一般のスイートコーン缶を使ったレシピに従っていきます。 スープの味付けはしょうゆ、塩コショウとシンプルな組み合わせです。まずは鍋にごま油を敷き、長ネギを炒めます。 ネギを炒めた後は同じ鍋に鶏がらスープを溶かし
どうも、せとがわです。連投すみません。家に篭りっきりなので、日曜日に某団塊向けバラエティ番組の調理企画で取り上げていた天津飯を作ってみました。 蟹玉?本体とあんを別々に作り、最後にご飯にかけるのが手順です。(大雑把!)レシピではアクセントにグリーンピースの使用を推奨していましたが、今回はたまたま切らしていたので使っておりません! あんは基本のごま油、醤油、料理酒のほかに今回は鶏がらスープを使って作りました。水溶き片栗粉でとろみをつけ、中火で加熱します。 いい感じ。
こんにちは。せとがわと申します。個人情報は書きませんが、今は大学で学んでいるとだけ記しておきますね。コロナ禍でなかなかキャンパスには通っていませんが... 最近の趣味は(初心者ですが)もっぱら好きなレコードを聴くこと、料理をしたり、自宅周りを散歩することです。レコードについてですが、、The Beatlesのリボルバーとかラバー・ソウルとか、小さい頃にCDで聴いたような好きなアルバムをレコードで聴くのって、なかなか味がありますよね。 小説は...よく読む方ではないで