見出し画像

10月11日(水)


あああ。日付け捏造。

↑夫弁当
卵焼き、ナスピーマンちくわのみそ炒め、冷凍マヨチキン、ブロッコリー、野沢菜生ふりかけごはん。

---------

ときどき「豆苗」を買います。

一回食べて、もちろん「栽培」に挑戦します。タッパーに入れて水入れて。
が、どうしても次の刈り取り?の前後くらいから豆のあたりに白いカビが発生してしまって、調べたら「カビが出たら食べないで」と書いてあって、泣く泣く処分する、…を繰り返してます。

これって、カビさせずに栽培って出来るの?

うちが特別カビだらけの家だから???

誰か教えて。

昔写真撮ったなあ、と探してみたけど見つからなかった。残念。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?