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いただいたご感想etc

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料理家ふらおのレシピを実際に試してくださった記事や、話題にしてくださった記事をまとめています。 どのレシピを作ろうかなと迷った際に、参考していただければ幸いです^^
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2024年7月の記事一覧

夏フェスフード

私の記事は短距離走。 こんにちは。 彩夏です。 相方うりもさんの夏企画 URIMO’S MUSIC FESTIVAL うりもず みゅーじっく ふぇすてぃぼう 「夏フェス」が近づいてきた。 私はうりもさんの司会をサポートさせて頂くことになっている。 この企画には「夏フェスフード」として、ふらおさんがレシピを提供して下さっている。 バナナは好きなんだけど温めるのは苦手。 紅茶が少し苦手。な私 結果こうなりました。 バナナパフェとローズヒップティーソーダ。 全く見

ふらおさんのまるごとピーマンの肉詰め❣️彩夏さんに習って😋

ふらおさんのお料理をいつも彩夏さんがご紹介されていて美味しそうに作られているので、それを見てまたまた私も試してみたくなります❣️ フライパンで焼かないので肉の面に焼き色がつかなくてどうなのかなぁと思っていましたが、 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪レンジの方が断然美味しい😋 何より手間がかからなくてこんなに美味しいなんて(o^^o) 先ずピーマンが甘くて食感もよいです! 焼いた時のように焦げたりしなっとしたりしないし、肉もふっくらです🫑 今回合挽肉で作ったので、ふらおさんおすすめの

夏の救世主、ふらおさんのティーサイダー

ふらおさんのティーサイダーとの出会いは、ふらおさんのnoteの投稿。夏の初めに投稿してくださって、さっそく保存。 試してみたら、本当に美味しく、のどごしもすっきり!夏の救世主となってくれました。それからというもの、朝、晩とちょっとした喜びご褒美のようにちょくちょくと飲んでいます。この夏はティーサイダーが我が家のヒットドリンク。ラムネ好きの次男も、ティーサイダーがお気に入り。 私の夏ドリンクお勧めナンバーワンです。 いろんなグラスで堪能。自作のコースターにもぴったり。この

元気3%UPで、ご挨拶。

私は、職場で誰にでも挨拶をする。 これは、20代の頃から変わっていない習慣。 全く知らない業者の方、他の部署の方、数メートル先にいる方でも、見かけたら必ず挨拶をする。 「おはようございま~す!」 「おつかれさまで~す!」 「ありがとうございま~す!」と、やや明るめに。 今の職場は、人数がとてつもなく多く、いろんな部署があるから、自分の部署以外の人と深く関わることがほとんどない。 だからこそ、挨拶はしっかり。 私は「一瞬の挨拶でも、大切なコミュニケーション」だと思って

創作大賞2024読者応援期間最終日に戦友達に出来る事

皆様こんにちは。要九十九(かなめつくも)と申します! 今回はタイトル通り、創作大賞2024読者応援期間最終日に戦友達に出来る事についてです。 出来る事――というよりはしたい事……ですね! 創作大賞2024には読者応援期間という物があるんですが、合わせて創作大賞2024の選考方法には以下の記載があります。 ・選考過程においては、読者応援期間の人気度(スキ数やコメント数、読了率などを総合的に判断)も参考とします。 と書かれているんです。 実際どうなるかは審査員の方にし

「していい楽は積極的にする」byふらお

創作大賞2024レシピ部門で大賞をぜひ獲っていただきたい料理家さん。 ふらおさんのレシピで、私が作ってみて記事に書いたものだけでなく、本当に日常的に自分のものになってるレシピもあります。 今日は、そんなレシピをご紹介したいと思うのですが、やはり日常的に繰り返して作っておりますと自然に自己流(アレンジともいう)が入ってしまいます。 私のアレンジは真似すると手間がかかります。 ぜひ、こちらを一度お読みいただいてから続きをご覧くださいね(*´▽`*) うちではこう作ってま

挑戦中のふらおさんに挑戦ってかぁ

創作料理対象レシピ部門に挑戦中のふらおさん まもなく期限を迎えると言うので ここはいつもお世話になっていることもあり 最後の追い込み応援で投稿してみたいと思う トウモロコシを時短で美味しく調理するコツ いつもやっていたのがこれに近い方法だった ふらおさんとの違いは皮一枚残すことだけ と、ここで終わったらナンジャラホイ 地元でトウキビは‥‥‥トウモロコシなんて 言ってた日には日が暮れちゃう 蝦夷っ子はトウキビだべさ! ということで朝もぎトウキビを手早く茹でる というのが地元

応援してるぞ!!

今回は脱サラ料理家ふらおさんの応援記事。 さて、今日は妻が夕方から仕事に出る日。僕も仕事から帰ったのは18時前。すでに妻は出かけていた。 長男(小6)と次男(小3)が将棋に行っているので連絡があれば迎えに行き、長女(中2)は19時から塾なので、それまでに連れて行かなければならない。 仕事から帰ると、ふと 「あっ、ふらおさんの応援ができていない・・・」 と頭がよぎったので、 『よしっ、今日はふらお飯を作ってみるかぁ』 と決心した。 とはいえ、迎えや送りを考えるとなかなか

レシピカード

さぼてん主婦さんが作る、ふらおさんのレシピカードはとても見やすい。 その秘密は㊙️🤭 要点がきちんとまとめられている。 主菜 副菜 主食 などによってカラーをかえている。 アレンジ方法までわかりやすく書いてある。 デザインがかわいい。 ちゃんとスマホサイズで保存しやすく見返しやすい。 簡潔に! って意外と難しい。 頭の良い人、文才のある人しかなし得ない技だなって思う。さぼてん主婦さんは文才あるからそれがきちんとできるの本当に尊敬しちゃう。 で、 私もまねしてみよーって

【創作大賞感想】脱サラ料理家ふらおさんの毎日レシピをAvalabAIでイラストにしてみたKoroちゃん🐰💓🍴☕レシピ総まとめ🎨兎耳コロちゃんの料理の旅へ #創作大賞2024 #レシピ部門 #君は僕のアンドロメダ #夏夢カノン🌟コラボ記念

兎耳コロ(Koroちゃん)です🐰 今日は、レシピ本出版を目標に 日々、料理の発信をされている 脱サラ料理家ふらおさんの 毎日レシピ(2024年7月9日~7月23日)を 今回は特別に 創作大賞感想 として特集します! This is Koro, the rabbit-eared koro girl 🐰Today, we are featuring the daily recipes (from July 9 to July 23, 2024) of Furao, a cook

つくれぽ その7

はい、今日のつくれぽはこちら。 こちらの最初に出てくる、ぐるぐるきゅうりを作りました。 記事を読んで、早速今日の午前中に漬けて冷蔵庫へ。 夕食の支度時に取り出して、ぐるぐるして食卓へ出しました。 ナムル的な味付けですが、見た目が違うとこんなに楽しい! 夏野菜、家庭菜園でたくさん採れたり、もらったりしませんか? きゅうりとなすは代表格だと思います。 そんな時とっても助かるレシピ達です。

本当にかんたんだったレシピはちくチー焼き

テンションあがらない日でも、作れるレシピ。 とてもありがたいです😊 かんたんすぎるのに、おやつでもおつまみでもいける素晴らしいレシピ。 とても手をかけているように見えるレシピ✨ 見た目も、味もちゃんと本格派✨ 欠点は、おいしいからご飯がすすんで、ご飯たくさん炊かないといけないところ。笑 本当に、創作大賞に向けてパリ・ダカールラリーくらい過酷なラリーを駆け抜けて、完走したふらおさん。 やっぱり、がんばっている人みると、刺激をもらえて「新しいことやってみたい!」と、心が動き

文披31題の途中ですが…

noteは、創作大賞なるイベントの締め切りが明日ですね!わたしは参加してないですが、陰ながら応援している方がいらっしゃるので書き書き、お読みいただけましたら嬉しいです。 その方とは、、、料理家のふらおさんです。レシピ本出版の夢を掴んでほしいです。 わたしの好きなレシピは、茄子のつけそば?だったかな?豚の挽肉と茄子とつゆで食べるやつです。わたしはお素麺で食べてます。これが、おーいしい♡です。一束だとすぐ食べ切ってしまい、物足りないくらいでキケン。 疲れて何も作りたくないとき

レシピ界。

副菜の有り難みがわかる年頃になった。 疲れて食欲もなくて、でも栄養は欲しい。 一人暮らしでも簡単に料理ができる方法。 そんなの簡単だよ。 ふらおさんをフォローするのさ。 これは僕が料理好きでも自炊ができるようになりたいからでもない。 簡単だからさ。 キッチンに立つすべての人が料理好きとは限らないし、毎日となればそれは絶対に簡単なことではない。 それでも誰かが誰かのために、生きるためにキッチンに立っている。 料理が簡単なだけじゃなくて、楽しく簡単に料理まで導いて