フォローしませんか?
シェア
noteには毎日、たくさんの記事がアップされますが「もっとレシピ記事がアップされてもいいので…
ひじき、高野豆腐、きくらげ、春雨… ちょっと入ったお店で買った 長さがバラバラの国産のお…
西荻窪にあるパン屋【藤の木】さんのチャバタで2種類のチャバタサンドです。 先日、友人と二…
新型コロナウイルスの感染が拡大する中で、社会不安の高まりを感じます。連日様々な方に食べ…
こんばんは。こひまるです。 昨日に続き、本日も飯テロnoteになります。 昨日のご紹介は仙台…
カバー画像のハンバーグに見覚えはありませんか?そう、横浜市を中心に、神奈川県に10店舗(20…
大体家にある食材で30分くらいで作れるタルティーヌのレシピを紹介します。難しくないよ。 このレシピはある日パンが無かった時に家にある食材で適当につくって生み出されたものなのですが、簡単でおいしくて気に入ったのでたまにつくるようになりました。 タルティーヌというのは広義でいえば「オープンサンド」です。スライスした固めのパンの上に野菜などサンドイッチの具をあれこれのせたものです。でもこの写真のタルティーヌってなんかパンではなくピザっぽいな?フランスのboulangerie(パ
みなさんこんにちは! 認定サプリメント管理士、オーガニックアドバイザーのナカジです。 こち…
僕が料理をはじめたきっかけというのはちょっと変わっているかもしれない。 何かをやりだす時…
世の中には料理を学ぶための書籍や情報や教室が溢れかえっていますが逆に何からどのように学ぶ…
パスタってもう日本食と言っていいほど定着してますよね。和風パスタってのがあるくらいだし。…
A君というのは最近、会社に入ってきて、僕の仕事を手伝ってくれている26歳の若者です。全然料…
どうもWATARUです! 今回は外食の料理と家で作るご飯について(お袋の味って言うんですかね?)…
友人や知人から作り方を教えて欲しいと頼まれる率が異常に高いアヒージョ。名前は良く耳にするし実際に食べたこともあるけど、いざ家で作ってみるとネットの情報を真似してもお店のような味にはならないのだとか…。 でも、ご安心ください。僕はアヒージョに関してはかなり自信があります。 少し手間かもしれませんが僕のレシピ通りに作っていただければ間違いなくお店で食べたあの味が再現できるはず…いや、もっと美味しいかもです! では早速、自慢のレシピを紹介してまいりましょう! ① 基本の材料