見出し画像

うまいもの喰らうサトゥルヌス〜アホのスープ編〜

画像1

画像2

画像3

画像4

材料

乾燥したバゲット1ちぎり(食パンでも可)
にんにく 2かけ(好きなだけいれろ)
卵2個
オリーブオイル
水250ml
コンソメ1かけ
パプリカパウダー
塩胡椒

① 多めのオリーブオイルで薄切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
(ベーコンやハムを入れても美味しいです)

② ①に一口大に切ったバゲットを入れる
トーストしたものを入れてもいいけど、やっぱり油を吸った方が美味しいんだな…

③ 水250mlとコンソメをそそいで煮立たせたら弱火にし、しばらく煮込む

④ パプリカ、塩胡椒でお好みに味付けしたら、溶いた卵を混ぜ入れて、
半熟状になったら完成

スペイン料理にかかせない材料といえばやっぱりアホ!どっちかっていうと寒い季節に温まりたい時の料理ですが、せっかくの自宅待機ならアホもりもりで滋養つけまくってください。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
48
漫画描きの端くれです。ゆるゆるペースですが、映画やコスメや美味しいものなど好きなものごとの漫画を載せていきたい所存です。  Twitter→https://twitter.com/fujimiyoico/ご連絡は nikoyoiko★yahoo.co.jpまで(★を@に)