ヘルシー!主菜になる♪ささみと豆苗の塩昆布和え
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
着々と体重が減りつつある我が家のパパさん。毎日、わざとらしく家族全員の前で体重計に乗り、どれだけ減ったかをアピールされ、すごいね〜と子供達と褒め称えるという寸劇ごっこの日々ですε-(´∀`; )
ま、これでモチベーションが維持できるなら安いもんですな( ̄∀ ̄)
さて、今回ご紹介するレシピは、主菜にもなる一品で、ダイエットの味方、高タンパクで低脂質のささみを使用しました。是非お試しください♪
☆材料(4人分)☆
ささみ 5本
★酒 大さじ2
★塩 2つまみ
豆苗 1袋
★★塩昆布 40g
★★ごま油 大さじ1強
☆作り方☆
①ささみは耐熱容器にいれ、★をふりかけ、電子レンジ(500w)で4分加熱する。
②粗熱をとったら、一口大にほぐす。
③豆苗は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で3〜4分加熱する。
④③に②と★★を入れ、混ぜ合わせる。
⑤器に盛り付けたら完成。
☆ポイント☆
豆苗はお好きなお野菜にで代用できます♪
栄養士sugar
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