おかずにピッタリ♪きのこと豆苗のナポリタン風炒め
新型コロナウイルスに関係する内容の可能性がある記事です。
新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として厚生労働省首相官邸のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やQ&A、相談窓口の情報もご確認ください。またコロナワクチンに関する情報は首相官邸のウェブサイトをご確認ください。※非常時のため、すべての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。
見出し画像

おかずにピッタリ♪きのこと豆苗のナポリタン風炒め

こんにちは♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)

猛暑になったかと思えば、今日はなんだか肌寒いくらい
の気温で身体がシャキっとしませんね(´;ω;`)

夏休みも後半に突入しようとしていますが、
我が家の息子たちは宿題の「夏休み新聞」に頭を悩ませて
います。

夏休みの思い出ベスト3を書くのですが、
コロナ禍でどこにも行けず、制限の多い生活を
強いられているのに
楽しい思い出を
3つも書きなさいって・・・・・。
なかなか先生方も酷なことをしてくれます(;´д`)トホホ

まあ、恨み言を言っていても宿題はなくならないので
宿題の為に無理やり思い出をつくることにしたようです。
明日からパパの夏休み。
無理やりでもなんでも、楽しんだもの勝ちですよね(´∀`*)ウフフ

さて、今回は「きのこと豆苗のナポリタン風炒め」をご紹介します。
しっかりした味付けでご飯が進みます♪

夏休みのお昼のメニューが出尽くした感がありませんか?(笑)
そんな時にぜひお試しくださいませ~( *´艸`)

☆材料(4人分)☆
玉ねぎ      1個
ピーマン     3~4個
ウインナー    5本
お好みのきのこ(今回はマイタケ) 1株
豆苗        1袋 
にんにく     1片
油            大さじ1
★トマトケチャップ  大さじ5強
★しょうゆ・みりん  各大さじ1
塩コショウ       適量

☆作り方☆
①玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って
種をとり、千切りにする。きのこは石づきを取り
のぞき、ほぐしておく。豆苗は根を切り除く。
にんにくはみじん切り。

画像1

②フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを
入れてしっかり炒める。

画像2

③うすく焼き色がついたら、きのこと豆苗を加えて
さらに炒める。きのこと豆苗がしんなりしたら、★を加える。
強めの中火にして、水分を飛ばし、味を見て塩コショウで
整える。

画像3

画像4

④器に盛り付けたら出来上がり。


☆ポイント☆
強めの火でしっかり水分を飛ばすと時短でおいしく仕上がります。

栄養士sugar


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
うれしいです!!頑張れます!
住まい探しと居住後の生活に徹底的にこだわる「FPが営む不動産屋さん」 会社HP:http://ouchikeikaku.com 江戸川区を素敵に♪:https://www.instagram.com/fp_fudosan/?hl=ja テラスッキリでは、ウイルス除菌をやってます!