もずくとツナのさっぱりサラダ♪
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
制限なしのGWで、
美味しいものを堪能しすぎた我が家です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
というわけで、
ミネラルや食物繊維が豊富で
糖質ゼロのもずく料理で
いろいろ
挽回しましょう◡̈⃝︎⋆︎*
今回はオリーブオイルとお酢で
さっぱりサラダに仕上げました(๑´ڡ`๑)
☆材料(4人分)☆
生もずく 200g
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
★オリーブオイル 大さじ1強
★お酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
☆作り方☆
①もずくは水で洗い、水気をしっかりとる。
きゅうりは千切りにして塩もみし、
しんなりしたら水気をきる。
②ボウルに★を入れよく混ぜる。
③②に①と油を切ったツナを入れてよく混ぜ合わせる。
④器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
お酢の代わりにレモン汁を使うと、よりさっぱり爽やかなサラダになりますよ♪
栄養士sugar
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