見出し画像

第十七話 健康ドリンク

これは、何でしょう。
これは、ビネガードリンク。

前回は、豆乳のほうじ茶ラテを紹介しました。
もう一つ、今好きなドリンクです。
たまに、なんかこうスカっとする飲み物が飲みたくなります。コーヒーや紅茶、日本茶ではなく、甘い炭酸飲料や、ジュースでもなく、ましてや、アルコール類でもない。
そこで、気づいたのが、お酢!

発酵食品を見直そうと、私の好きなメーカーのキャンペーンで、購入したセットにあったお酢

早速、レシピを探してみたけど、結局は、
米酢と蜂蜜が1:1あとは、好みで水を加えて、
出きあがり。これが超美味。
ビネガードリンクは、やはりお酢が命だと思うのですが、このお酢、まろやかで、酸っぱすぎません。
国産有機米と天然水で、純米酒を作り、昔ながらの静置発酵法で、4ヶ月半じっくり発酵、熟成させてお酢にしているそうです。

カロリーも気になるので蜂蜜なし、お酢の水割りをしてみましたが、全然大丈夫で、私は、
美味しいと思います。

だから、ドレッシングや、酢の物にしても、いくらでもいただけます。

次は、写真の、やはりお気に入りのオーガニックシュガーで、シロップを作り、蜂蜜がわりに加えて、飲んでみよう。
きっと美味しいはず。

この商品を、定価の25%offで買えるクーポンあります。ご希望があれば、ご連絡下さい。

#健康ドリンク
#有機米
#天然水
#昔ながらの製法
#美味

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?