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白トリュフと鶏肉のトマト煮

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イタリアの定番煮込み料理と言えば「カチャトーラ」。多くのイタリア家庭で親しまれるメニューで赤ワインともよく合います。このようなトマト煮込みにも、白トリュフトマトソースを加えるだけで、贅沢メニューに早変わり!


材料:

鶏もも肉 500g

玉ねぎ 1個

トマト缶 1缶

にんにく 1片

薄力粉

ローズマリー 1枚(あれば)

白ワイン 50cc

胡椒

オリーブオイル

白トリュフトマトソース 大さじ1


作り方:

①鶏肉は身の厚い部分に浅く包丁を入れなるべく平らにし、塩胡椒・薄力粉をまぶす。玉ねぎとにんにくはみじん切りに。※鶏肉を後からカットするのが面倒な場合は一口大に切っておく。

②フライパンにオリーブオイルをひき、ローズマリーと一緒に鶏肉を焼く。

③鶏肉に焼き色がついたら取り出し、玉ねぎとにんにくをきつね色になるまで炒める。

④鶏肉を戻し入れ白ワイン加えて煮詰める

⑤トマト缶を加えて蓋をして15分以上煮込む(鶏肉が固くならないよう弱火〜中日で)

⑥出来上がったカチャトーラを器に盛り、白トリュフトマトソースを鶏肉に少しかければ完成です。白トリュフトマトソースは加えたらよく混ぜずに、食べる直前に軽く加えてください。





 

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