林文臣 | 大阪グルメ×旅行

『ビジョン:可能性を与え続けること』元アパレル店員から起業。温活専門店/よもぎ蒸し/シ…

林文臣 | 大阪グルメ×旅行

『ビジョン:可能性を与え続けること』元アパレル店員から起業。温活専門店/よもぎ蒸し/シーシャBar/フードロスと女性独立支援に特化したキッチンカー事業/人材コンサル/アパレル/講演会講師など多事業を展開。好きなグルメや旅行について投稿します

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  • 大阪グルメ特集

    大阪グルメの街角穴場から知る人ぞ知る隠れた名店、外せない王道まで。 大阪のグルメスポットをご紹介。

  • 思わず出かけたくなる”トラベルマガジン”

    日本各地の素敵な場所をまとめています。会員権の購入だけでも数千万円するエレガントなホテルに関する記事や、食べ歩きした記事などをお楽しみください。

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自己紹介♪

初めまして。 林文臣といいます。 私はチャレンジすることが大好きです。 ほとんどSNS関係を触ったことがありませんでしたが、興味があったのでスタートしてみました。 投稿する内容は、 日々の出来事・グルメ・学びになったこと・お世話になっている経営者の方から教わったことなどです。 そもそも「誰やねん」と言われそうなので、ここで自己紹介をします。 私は大阪府大阪市出身。 経歴は、普通の高校、普通の大学を卒業。 服がとても好きで、ファッション関係の仕事に就きました。 そこで出

    • 宮古島の魅力フルコース-家族と過ごす至福のひととき

      こんばんは。 林です。 大阪はかなり暖かくなり夏日目前。 朝夕も上着一枚羽織るだけで十分。 とてもいい気候です。 少し前に家族で宮古島に行った時の事を思い出しました。 その時の季節は台風シーズン真っ只中。 とても楽しい旅行だったので今回はご紹介します。 台風の影響を1ミリも受けず宮古島へ前日まで台風で大荒れの天候でしたが、移動当日は快晴。 旅行をキャンセルしようか迷いましたが、うちには晴れ男・晴れ女がいるのでという理由で強行突破。 当日、外を見たら驚きました。 台

      • ”完全予約制”西中島で楽しむ至高の焼肉【大衆肉酒場こだわり米匠 別邸】

        こんばんは。 林です。 今回のグルメは、大阪の西中島南方駅から徒歩2分の場所にある焼肉屋さん「大衆肉酒場こだわり米匠 別邸」に伺いました。 2023年9月に新規オープンした別邸は、近くにある「大衆肉酒場こだわり米匠」と、本店である「焼肉匠」に次ぐ匠グループ3店舗目の焼肉屋さんです。 早速お店前に行くと扉は鍵がかかっています。 インターホンを鳴らして予約名を伝えて入店。 店内はカウンター席がなく、すべてテーブル席でした。 基本的に4名テーブルが並んでおり、6名席の個室も

        • 【謹賀新年2024】御挨拶

          明けましておめでとうございます。 林です。 2024年の十干十二支は甲辰(きのえ・たつ)。 甲(きのえ)は1位を意味し、優勢やまっすぐに堂々をそびえ立つ大木を表したものです。 辰(たつ)は水や海の神として祀られてきた存在であり、「龍が現れるとめでたいことが起こる」と言い伝えられてきました。 この2つが組み合わさる今年「甲辰(きのえ・たつ)」は「成功という芽が成長していき、姿を現す」ということを表現しているそうです。 まさに2023年はチャレンジの一年でした。 思い返せば、

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        • 大阪グルメ特集
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          大阪福島の至極の味わい - お鮨「沁みる」ランチ体験

          こんばんは。 林です。 大阪福島で以前から気になっていたお鮨屋さんへ、友人と行ってきました。 「沁みる」というお鮨屋さんは、新鮮なネタと職人の技術が見事に融合したお店として評判を集めています。 今回はランチタイムに伺ったのでご紹介します。 醸し出す職人の技 - 「沁みる」のこだわり到着して最初に感じたのは、店内の和やかな雰囲気。 職人の手さばきを間近で見られるカウンター席は、お寿司好きにはたまらない空間です。 握られる一貫一貫には職人の技術と情熱が込められており、その味わ

          大阪福島の至極の味わい - お鮨「沁みる」ランチ体験

          梨泰院(イテウォン)グルメとネオンの街並み - 韓国旅行2日目

          こんばんは。 林です。 前回に引き続き、韓国旅行2日目の美味しい冒険をお届けします。 今回はソウルにある梨泰院(イテウォン)を探索。 多国籍な雰囲気が漂い、伝統的な韓国料理から各国の味まで、グローバルなレストランが街を埋め尽くしていました。 海の幸の楽園 - オダリチプでのカンジャンケジャン体験2日目の朝、私たちは明洞の真ん中にあるレストラン「オダリチプ」で特製のカンジャンケジャンを味わいました。 新鮮な海の幸がたっぷり詰まった料理は、濃厚でコクのある味わいに舌鼓。 韓

          梨泰院(イテウォン)グルメとネオンの街並み - 韓国旅行2日目

          韓国グルメとビョルマダン図書館で知の旅 - 韓国旅行1日目

          こんばんは。 林です。 経営者の仲間たちと韓国旅行に行ってきたのでご紹介します。 グルメはもちろん、つい写真に収めたくなる図書館やNIKEオリジナルロンTの作成、そしてグルメと、かなり充実した2日間でした。 今回はその1日目です。 アロフトホテル明洞 - 旅のはじまり韓国旅行の1日目は、アロフトホテル明洞でのチェックインからスタート。 ソウル市の中心地である明洞。 観光や買い物のアクセスがとても良いこの場所を宿泊先に設定しました。 洗練された雰囲気と快適な設備で、旅の疲

          韓国グルメとビョルマダン図書館で知の旅 - 韓国旅行1日目

          本能揺さぶる大自然リゾート-ネスタリゾートで至福のひとときを

          こんばんは。 林です。 『大自然に勝てる遊び場なんて、ない。』 このキャッチコピーで有名な冒険テーマパーク【ネスタリゾート神戸】へ仲間と共に行ってきました。 自然に囲まれた場所で、五感をフルに使いながら楽しむアクティビティとBBQ、そしてロイヤルスイートヴィラで体験した非日常をご紹介していきます。 大自然を全力疾走-バギーで駆け抜ける特別体験やってみたい方も多いのではないでしょうか。 山を身体ひとつで駆け巡る本格オフロード【マウンテン・バギー】 五感すべてを使いながら

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          台湾のグルメと自然、旅を締めくくるルーフトップバーの夜景-台湾旅行2日目-

          こんばんは。 林です。 前回に続き、台湾旅行2日目についてご紹介します。 1日目の内容はこちらをご覧ください。 2日目は、朝から晩まで台湾のグルメから観光スポットを存分に堪能しました。 まずは朝食から。 言わずと知れた朝の一杯 - 阜杭豆漿2日目の早朝、私たちは台湾の伝統的な朝食店「阜杭豆漿」で一日をスタート。 ミシュランビブグルマンを獲得している台北の人気朝食店です。 ここでは台湾の朝食メニューである「鹹豆漿」と「厚蛋夾油條」を楽しむことができます。 今回は鹹豆漿と

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          台湾グルメと夜市の味覚探訪-台湾旅行1日目-

          こんばんは。 林です。 つい先日、飲食店の勉強を兼ねて台湾旅行に行ってきました。 台湾の魅力的な食べ物とお店について紹介していきます。 台湾旅行は台北桃園国際空港からスタートしました。 台湾へ到着後、親切なスタッフのエスコートのおかげでスムーズに宿へチェックインすることができました。 COURTYARD Marriott TAIPEIへチェックイン宿泊先はCOURTYARD Marriott TAIPEI。 このホテルは台北市内に位置しています。 主要な観光名所やビジネ

          台湾グルメと夜市の味覚探訪-台湾旅行1日目-

          「鮨処利久」日本一長い商店街の鶏コース

          こんばんは。 林です。 秋分の日を越え、夜明けの澄んだ空気が心地よい季節になってきました。 日の出前には仕事を開始しているので、朝焼けが移り変わる様を見ながらの一杯は格別です。 今回も大阪グルメのご紹介。 目が飛び出るほど鶏肉が美味しいお店「利久」に伺いました。 全長約2.6㎞もある日本一長い商店街「天神橋筋商店街」の一角にあります。 南森町駅・大阪天満宮駅から徒歩5分ほど南に歩いた大阪天満宮の近くに位置します。 複数人で来たので、お酒好きなメンバーは日本酒を注文。

          「鮨処利久」日本一長い商店街の鶏コース

          『大阪福島の隠れた名店利他へ』母と伊勢海老コース

          こんばんは。 林です。 定期的に行っている親孝行。 今回は母と、大阪福島にある隠れた名店【熟成鮨利他】に行ってきました。 利他は定期的に伺っており、noteでも何度かご紹介した私の行きつけです。 飲食店をオープンしてから様々なお酒を飲むようになったので、珍しいお酒をチョイス。 「ROCOCO Tokyo WHITE(ロココ 東京 白)」 ワインのようなおしゃれなラベルとネーミングですが、実はビールです。 日本初のラグジュアリービールで「特別な瞬間に寄り添う」をコンセプ

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          『夏こそ温活!?』男性も注意したい夏冷えの正体

          こんばんは。 林です。 気付けば7月に入り、梅雨もあと2週間ほどで明けるのではないでしょうか。 夏は熱中症ともうひとつ注意したいことがあります。 それが『夏冷え』 女性に多い夏冷えですが、男性も侮るなかれ。 ”冷え”は様々な不調に繋がる悩みの種です。 よもぎ蒸しサロンを併設した温活専門店を経営していることもあり、よく情報が入ってきます。 今回は夏冷えの正体と温活、そして今注目されつつある温活「よもぎ蒸し」についてご紹介します。 夏冷えが起きる原因とは女性に多い印象ではあ

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          コンラッドモルディブ海中ホテル「THE MURAKA(ザ・ムラカ)」

          こんばんは。 林文臣です。 ついにモルディブ旅行も最終章。 過去の記事も振り返りながら楽しんでください。 雨上がりのモルディブモーニングモルディブ旅行最後の朝。 スコールが降っていたようですが、ツイている僕らは止んだ後でした。 しかもキレイな虹まで見えていました。 雨上がりにも関わらず過ごしやすい気候で、すでに他のお客さんが来られていました。 ビュッフェスタイルで、パンやピザ・フルーツ・デザート、様々な種類のドリンクも用意されていました。 ふと思ったのが、モルディブ

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          「モルディブ旅行」どこを切り取っても絵になる楽園

          気付けばモルディブの記事も3記事目。 70枚近い写真をご紹介しましたが、まだまだご紹介したい場所があります。 今回は楽園のようなモーニングとランチ、ワインセラーでのディナーをご紹介します。 早速参ります。 瑠璃色のラグーンを眺めるモーニング朝はとても過ごしやすい気温、湿度で、朝焼けがとても綺麗です。 この日のモーニングは、目の前に瑠璃色のラグーンが広がる屋外レストラン「ヴィル」 モルディブの海を眺めながらのモーニングは格別です。

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          「モルディブ旅行」どこを切り取っても絵になる楽園

          『これがモルディブスタイル』砂浜で・海中で・夜空の下で別次元のレストランを体験

          こんにちは。 林です。 前回の続きでモルディブ旅行の様子についてご紹介します。 2日目の朝の様子を写真に収めました。 地平線の先まで見えそうなぐらい空気が澄んでいる心地よい朝を迎えました。 プールの下は直接海に繋がっているので、そのままダイブすることもできます。 この絶景を見ながらする仕事も心地よかったです。 朝一で仕事を終わらせ、その後朝食へ。 世界各地の料理をモルディブスタイルで頂く砂浜ブッフェモーニングはアトールマーケットへ。 特徴はなんといっても「床一面が砂

          『これがモルディブスタイル』砂浜で・海中で・夜空の下で別次元のレストランを体験