見出し画像

もうすぐボージョレ・ヌーヴォー

ボジョレーヌーボーは、11月の第3木曜日という事だから、もうじきですね。もうそんな季節。

ヌーボーと言うだけに、フレッシュな味なので少して冷やして飲むとおいしい。スライスしたリンゴにカマンベールチーズをのせてオーブンで焼いて、好みでレモンを絞る、それだけでおしゃれなおつまみに。

ボジョレーヌーヴォーのワインってボトルが華やかで、テーブルに置いてあるだけで、ワクワクしませんか?

もうじきやって来るホリデーシーズン。
楽しい準備をしながら、ちょっぴりお祭り気分でワインを楽しみ、おうちで、ゆっくりした時間を過ごすのもいいですね。
















この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?