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実山椒の塩漬けで…

梅雨が明け、肌に感じる空気がいっきに
夏になりました。
そんなじっとりとした暑い日に
友人達がお酒を片手に遊びに来てくれると。
何を作ろうか?
先日、大量に仕込み冷凍してある
実山椒の塩漬けが目に入り…
こちらを!

鶏肉と実山椒のリエット

(材料)
○鶏もも肉 230g〜150g
○にんにく 一片
○玉葱スライス 1/4個分
○白ワイン   50cc
○水    100cc
✩実山椒塩漬け 適量
✩塩 適量
(作り方)

①○印の材料を全て鍋に入れ蓋をし
強火にかけ、沸騰したら
弱火で1時間火にかけます。


②木ベラで鶏肉をほぐします。


③さらに30分弱火にかけ
鶏肉を細かくつぶします。


④軽く実山椒塩漬けを刻み鍋に入れ
混ぜながら軽く水分を飛ばします。


⑤塩で味を整え、容器に入れて
落としラップをし冷まします。


お好みで黒胡椒を。


リエットにパンを添えて
ワインと一緒に
日本酒にも合います。



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