めかじきの味噌竜田揚げ
メカジキ、マカジキ、クロカワカジキにシロカワカジキ ....カジキ目の大型魚種は、まぐろではないけれど一緒に漁獲されるので、まぐろ屋さんが定番に扱う魚種。
FISHSTANDのごちそうシリーズ「シーフード&ミソ」を使って簡単竜田揚げを!焼き魚だけでなく、様々なレシピにアレンジができます。
材料(4人分)
・シーフード&ミソ(レギュラー or 大トロ)1パック
・片栗粉 適量
・揚げ油
・カットレモン お好みで
・小ネギ お好みで
:作り方:
1. シーフード&ミソの切り身1切れをそれぞれ半分にカットする。
2. 軽く味噌を拭い、片栗粉をつける。
3. 170℃に熱した油で揚げる。
4. お好みでレモンや刻みネギと一緒に。
お弁当の具材にも良いですね。ちょっと一品足りない時、冷凍庫から出してぬるま湯を張ったボウルにパックを入れておくとすぐ使えます。ストックフードに。
使った商品はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=14282226
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