見出し画像

株式会社マルリフーズ-水産業特化型インターン①-三陸水産イノベーションサミット登壇者紹介

三陸水産イノベーションサミット2021の「水産業特化型インターン①」に登壇する株式会社マルリフーズプロジェクトのご紹介をいたします。

【画像】あおさのり①


(株)マルリフーズは1993年相馬市松川浦で創業。おだやかな水面ではぐくまれた「あおさのり(ヒトエグサ)」を使った商品を主に扱っています。松川浦は数少ないあおさのりの生産地で、味・風味ともに多くの方から高い評価をいただいています。東日本大震災の際には松川浦全体のあおさのり生産ができなくなるなどの苦難を乗り越え、2018年についに養殖・清算が再開いたしました。これからも日本全国のみならず、アジアを中心に世界にも、福島の海産物を届けていきたいと考え、商品PRを積極的に進めています。

【画像】松川浦


今回の水産特化型インターンには2名の大学生が参加。彼らには「松川浦の「あおさのり」をPRし、福島水産業復興の火をともせ!」というプロジェクトに約1か月間取り組んでもらいました。おあさのりの伝えきれていない魅力を発信し、商品の新たな利用シーンや顧客層の拡大を目指しての取り組みとなりました。特に弊社でも課題に感じていた若年層へのアプローチにもチャレンジしてもらっています。彼らの1か月成果をぜひ皆様にもお聞きただきたいと思います。

■登壇情報
DAY1 10/21(木)20:40~21:00
水産特化型インターン①
登壇者①:(株)マルリフーズ 総務部長 阿部純也氏
登壇者②:インターン生2名
■株式会社 マルリフーズ
https://www.maruri-foods.jp/
■三陸水産イノベーションサミット2021
https://sanrikusuisan-innovation.go.jp/summit/
■視聴申込み
https://forms.gle/zemPDwewS6QAHpj26

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?