アップルパイが美味しいお店はここ【おすすめ】話題の人気店
砂糖で煮たリンゴをたっぷり詰め込んで焼きあげた「アップルパイ」。
ジューシーで甘いリンゴのコンポートと、サクサクのパイの組み合わせは格別の美味しさですよね♪
一言で「アップルパイ」と言っても、お店によってパイの形や使用するりんごの種類も違っていて、甘みや酸味のバランス、全体の味わいも大きく違っています。
そこで今回は、「美味しい」と評判のアップルパイの人気店をご紹介します。
どこか懐かしさを感じる「手作り」の味わいのものから、贈り物にもぴったりな高級感のあるものまで、手土産やテイクアウト、お取り寄せにもおすすめのアップルパイを集めてみました。
続きは👇からおすすみください
記事購入、ありがとうございます。
美味しいアップルパイ専門店なら「グラニースミス」
テイクアウトも可能なアップルパイ専門店「GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ&コーヒー)」は季節ごとに様々なフレーバーを展開する人気のお店。
テイクアウトの価格は1カット500円(税込)、ホールは3,850円(税込)、イートインだと、バニラアイスとソースが付いて750円(税込)ほど。
各店の店舗限定メニューもあるので食べ比べてみるのもおすすめ!
特に「イングランドカスタード」はデザートらしい甘さを堪能できて、
女性にも大人気!
また、お酒やシナモンを使っていないので子どもにも喜ばれます。
グラニースミスのお取り寄せなら、4種のアップルパイを一度に味わえる「全メニュー詰め合わせ」がおすすめ♪
「ダッチ クランブル」はさくさくのクランブルトップに、黒糖のような優しい甘さとバーボンの隠し味がポイント!
「クラシック ラムレーズン」はシャキシャキとした食感が残る甘さ控えめのりんごとラムレーズンによるアップルパイです。
【ショップ情報】
店舗三宿店、青山店、横浜店、銀座店、吉祥寺店、西宮店、二子玉川店、CIAL横浜店、新宿店、池袋店、三軒茶屋ラボなど
※ 店舗や商品情報、取扱いの有無等は店舗や時期により異なる場合があり情報は変更になる可能性があります。
リンゴがごろごろ!「Bubby’s」のアップルパイ
トライベッカに本店を構える「Bubby’s(バビーズ)」は、誰もがほっとする懐かしいアメリカの手作りパイを提供するお店♪
日本でも6店舗を展開しており、本場の味わいを楽しめると人気を博しています。
アップルパイ好きが並んでも買いたいと口をそろえる定番の「マイルハイアップルパイ」は、こだわりの100%ホームメイド!
生のリンゴをパイ生地で包んで焼き上げることで、美味しさも食感も引き立つ独自のレシピを採用しています。
一番外側のパイ生地はカリっと香ばしく、中はジューシー♪
大ぶりのカットで歯ごたえも良く、噛むたびにリンゴの自然な旨味が溢れ出てきます。
【ショップ情報】
店舗Bubby’s New York アークヒルズ、ヤエチカ、ランドマークプラザ、汐留、二子玉川、吉祥寺
※ 店舗や商品情報、取扱いの有無等は店舗や時期により異なる場合があり情報は変更になる可能性があります。
東京の名店!老舗洋菓子店のアップルパイ
創業120年、東京の老舗「近江屋洋菓子店」の看板商品でもあるアップルパイもおすすめです♪
バターをたっぷり使用した外側の生地は香ばしくて、さくさく食感!
パイ生地の中には、風味や食感を残したリンゴがあふれんばかりにぎっしりと詰まっています。
リンゴがぎっしり!「近江屋洋菓子店」のアップルパイ
シナモンは使用されておらず、まろやかな甘みでお子様からご年配の方まで幅広く喜ばれる味わいです。
リンゴの美味しさがストレートに楽しめるアップルパイは手土産にも喜ばれること間違いなし♪
【ショップ情報】
店舗 近江屋洋菓子店
住所 東京都千代田区神田淡路町2-4
電話 03-3251-1088
Fax 03-3251-5815
営業時間 月~土は9:00~19:00
日・祭日は10:00~17:30
(喫茶は17:00まで)
定休日 年中無休
100年もの歴史ある「富士屋ホテル」伝統のアップルパイ
1878年から箱根の宮ノ下温泉で愛されている老舗クラシックホテル
「富士屋ホテル」。
ジョン・レノンなど誰もが知っている海外の大スターも宿泊するなど、
日本の奥座敷のような存在です。
そんな長い歴史の中で受け継がれ、100年の歴史を誇るアップルパイがあるのはご存知ですか?
富士屋ホテルを訪れる方の多くが愛した看板メニューであり、お土産の定番にしているという方も多いんです。
クラシカルな香りに包まれる伝統のアップルパイ
大正4年から受け継がれるレシピを守り続ける伝統のアップルパイは、
丁寧に煮たリンゴにシナモンがふんわり香る優しい味わい。
オレンジマーマレードがアクセントになっており、たっぷりのリンゴにさっくりと歯ざわりのよいパイ生地、甘さの中に感じられるオレンジの酸味が好評です。
クラシカルな香りに包まれる伝統のアップルパイをお取り寄せしてみるのもおすすめ♪
アップルパイの美味しい食べ方や切り方
アップルパイを持ち帰った際やお取り寄せした場合、アップルパイは温めると綺麗にカットしづらくなるため、温める前に食べたいサイズにカットすることをおすすめします。
レンジを使用する際は、ラップをかけずに温め過ぎないように。
オーブンを使用される場合は、パイの表面がぱりっとしてきたらOK!
焦げないように注意ください。
お好みで、ジャムやホイップクリームをトッピングしていただくのもオススメですよ♪