ぶりの切り身で竜田揚げ。
ぶりの切り身。
照り焼きにしようかと考えていたのですが・・・。
ふと、思い出したのです。
サバや鮭の竜田揚げって、美味しかったなぁと。
ぶりの竜田揚げも美味しいのでは?
思いついたら、やってみたい!
ぶりの切り身から皮を剥がし、身にある骨を取り除き、食べやすくひとくちサイズに切り分けます。
調味料をぶりに揉み込み、冷蔵庫でしばし休ませます。
せっかくなので、味変できるものを用意しました。
薬味に味ぽんを加え、混ぜあわせたら出来上がり。
<料理BGM>
美しく燃える森/東京スカパラダイスオーケストラ
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。