マガジンのカバー画像

失敗人生の『居酒屋の失敗』

22
一部上場企業管理職年収約一千万を捨て脱サラ起業したモノの、その後見事に失敗だらけの人生を送るおっさんの、まずは最初の『居酒屋の失敗』編。
運営しているクリエイター

2023年10月の記事一覧

『居酒屋の失敗』第三章「失敗の原因」その3

6.思い通りの接客が出来なかった (1)余裕が無かった  前項までは、誰にでも分かりやすい失…

失敗人生
11か月前
9

『居酒屋の失敗』第三章「失敗の原因」その2

5.自分の理想にこだわり過ぎた  「自分の理想にこだわり過ぎる」というのは、素人の開業に…

失敗人生
11か月前
4

『居酒屋の失敗』第三章「失敗の原因」その1

1.計画が大き過ぎた (1)投資が大き過ぎた  ここからは、失敗の原因について言及したい。…

失敗人生
11か月前
9

『居酒屋の失敗』第二章「オープンから閉店まで」

『居酒屋の失敗』第二章「オープンから閉店まで」1.オープン  居酒屋をオープンしたのが201…

失敗人生
11か月前
6

『居酒屋の失敗』第一章「開業までの経緯・事業計画」その2 ※1,000万の融資に使った…

第一章「開業までの経緯・事業計画」2.事業計画  当時の居酒屋の事業計画は概ね以下の通り…

200
失敗人生
11か月前
15

『居酒屋の失敗』第一章「開業までの経緯・事業計画」その1

第一章「開業までの経緯・事業計画」  1.開業までの経緯(1)一部上場企業管理職、年収一千万…

失敗人生
11か月前
13

『居酒屋の失敗』始めます。

では、まずは最初に起業した『居酒屋の失敗』を始めます。 と、その前に目次の紹介です(リンクは貼っていません)。 原稿は完成していますが、note初心者につき、イマイチ勝手がワカラナイので徐々に公開していきたいと思います。 『居酒屋の失敗』 第一章「開業までの経緯・事業計画」 1.開業までの経緯 (1)一部上場企業管理職、年収一千万を捨てて (2)居酒屋について (3)接客と日本酒に感銘を受ける (4)人生の転機 2.事業計画 3.事業計画書 第二章「オープンから閉店ま

『失敗人生のnote』始めます。

 本noteは、2014年に「居酒屋」にて脱サラ起業するも売上不振のため約1年で閉店せざるを得な…

失敗人生
11か月前
15